Фридом Финанс | Компании

Программа стимулирования Банка Японии, рост немецкого индикатора ZEW, квартальный отчет Verizon и другие события

23 января 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: грядущий отчет Google воодушевляет и настораживает одновременно
Банк Японии объявил во вторник о самых решительных мерах, призванных покончить с годами экономического застоя, сообщив, что в следующем году перейдет к нелимитированной по дате программе покупке активов и удвоит свой целевой показатель инфляции до 2% Банк Японии объявил во вторник о самых решительных мерах, призванных покончить с годами экономического застоя, сообщив, что в следующем году перейдет к нелимитированной по дате программе покупке активов и удвоит свой целевой показатель инфляции до 2%. Банк выпустил совместное с правительством страны заявление, обещающее достичь цели по инфляции в кратчайшие сроки, заслужив похвалу от премьер-министра Синдзо Абэ, который оказывал неустанное давление на центральный банк, требуя принять меры, чтобы вытащить Японию из дефляции. Решение о принятии программы покупки активов без конкретной даты окончания превысило ожидания рынка.

Индекс экономических ожиданий Zew, отслеживающий настроения инвесторов в Германии, резко вырос в январе, превысив ожидания. Индекс повысился до 31,5 пунктов с 6,9 в декабре. Экономисты прогнозировали значение 9,5 пункта.

General Motors (NYSE: GM) может остановить производство автомобилей на заводе Opel в Бохуме раньше, чем планировалось, поскольку автопроизводитель решил ускорить сокращение расходов на убыточные бренды. Переговоры между руководством Opeи работниками на немецком предприятии с июня прошлого года велись на том предположении, что завод в Бохуме закроется не раньше, чем в 2016 г. Однако письмо вице-председателя GM Стивена Гирски в адрес сотрудников, выпущенное во вторник, напомнило им, что в рамках существующего соглашения завод находится под защитой лишь до 1 января 2015 г.

Средняя стоимость американской жилой недвижимости выросла на 5,9% в 2012 г., показав крупнейший ежегодный прирост, начиная с лета 2006 г., согласно данным, опубликованным во вторник исследовательской компанией Zillow Inc. Историческое среднее значения ежегодного роста цен на дома составляет около 3%. Показатель непрерывно растет уже пять кварталов подряд.

Dish Network Corp. (NASDAQ: DISH) заявила сегодня, что планирует закрыть 300 магазинов Blockbuster на территории Соединенных Штатов, уволив при этом около 3 тыс. сотрудников. После закрытия у компании останется еще 500 магазинов данной сети. В прошлом году Dish закрыла 500 магазинов.

DuPont Co (NYSE: DD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $111 млн или 12 центов на акцию по сравнению с $373 млн или 40 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 11 центов на акцию против 26 центов. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $7,33 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $7,26 млн. Компания ожидает в текущем финансовом году прибыль на уровне $3,85-4,05 на акцию при выручке в $36 млрд.

Packaging Corp. of America (NYSE: PKG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $61 млн или 63 центов на акцию по сравнению с $40 млн или 40 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 61 цент на акцию против 40 центов. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $737 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $716 млн. Компания в текущем квартале ожидает заработать 56 центов на акцию при прогнозе экспертов в 62 цента.

Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $4,23 млрд или $1,48 на акцию по сравнению с $2,02 млрд или $1,71 на акцию годом ранее. Убытки по-прежнему связаны с затратами на реструктуризацию. Операционная прибыль составила 38 центов на акцию против 52 центов. Выручка за отчетный период выросла на 5,7% до $30,05 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 50 центов на акцию при выручке в $29,83 млрд.

Квартальные отчеты Google, Intuitive Surgical и CA

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $2,89 млрд или $8,62 на акцию по сравнению с $2,71 млрд или $8,22 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $10,65 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $11,34 млрд с $8,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $10,47 на акцию при выручке в $12,34 млрд.

Intuitive Surgical Inc. (NASDAQ: ISRG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $175 млн или $4,25 на акцию по сравнению со $151 млн или $3,75 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $609 млн с $497 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $4,03 на акцию при выручке в $586 млн.

CA Inc. (NASDAQ: CA) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $251 млн или 55 центов на акцию по сравнению с $263 млн или 54 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 63 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,2 млрд с $1,26 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 61 цента на акцию при выручке в $1,17 млрд.

Microsoft начнет продажи Surface Windows 8 Pro 9 февраля

Microsoft (NASDAQ: MSFT) сообщает, что «профессиональная» версия планшета Surface будет доступна покупателям в США и Канаде 9 февраля.

В отличие от предыдущей версии, которая стартовала в октябре, Surface Windows 8 Pro будет использовать полную версию Windows 8, которая совместима с программами, которые работают на более ранних версиях Windows.

Планшет будет продаваться по цене от $899 за модель с 64 гигабайтами памяти

Fulai приобрела 12% в LDK Solar

LDK Solar Co. (NYSE: LDK) заявила во вторник, что Fulai Investments Ltd. согласилась приобрести 12-процентную долю в китайском производителе солнечных батарей по цене около $31,1 млн.

Fulai, инвестиционная фирма, которая принадлежит китайскому бизнесмену Чен Киньмину, также получила право назначать двух своих директоров в совет компании.

Fulai купит 17 млн акций по $1,83, что равняется цене закрытия акций LDK Solar в пятницу.

Курс американских депозитарных расписок LDK вырос на 11 центов или на 6% до $1,94 к середине дня во вторник. Акции потеряли примерно 60% их стоимости в течение последних 12 месяцев.

Groupon остановил продажу купонов на акции, связанные с оружием

Groupon (NASDAQ: GRPN) приостановил продажу купонов на мероприятия, связанные с применением оружия, такие как стрельбы в тире и курсы скрытого ношения, после трагедии в Ньютауне, штат Коннектикут, в прошлом месяце.

Пресс-секретарь Groupon заявил во вторник, что этот шаг связан со снижением спроса на подобные акции.

Квартальная прибыль FirstMerit выросла на четверть

FirstMerit Corp. (NASDAQ: FMER) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $38 млн или 35 центов на акцию по сравнению с $31 млн или 28 центами на акцию годом ранее. Чистый процентный доход за отчетный период упал на 4% до $116 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 32 центов на акцию.

Goodrich Petroleum растет на прогнозе аналитиков

Курс акций Goodrich Petroleum Corp. (NYSE: GDP) вырос во вторник на 8%, после того, как аналитики BMO Capital Markets повысили рейтинг по ним, заявив, что бумаги могут вырасти на любых хороших новостях о текущей разведывательной деятельности нефтяной компании.

Эксперты подняли рейтинг акций Goodrich до «лучше рынка», указывая на продолжавшееся последние несколько месяцев падение их цены.

Microsoft может присоединиться к выкупу Dell

Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) ведет переговоры о возможном выкупе компании Dell Inc. (NASDAQ: DELL), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Софтверный гигант может присоединиться к группе финансовых инвесторов с потенциальной долей участия в $2 млрд. В Dell отказываются комментировать данные слухи

Аналитики понизили прогноз по акциям FirstEnergy

Аналитики Jefferies Group понизили прогноз по акциям компании FirstEnergy (NYSE: FE) до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $33,5 с прежних $42,5. Текущий курс - $39,8.

Signature Bank увеличил прибыль на 25%

Signature Bank (NASDAQ: SBNY) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $50 млн или $1,05 на акцию по сравнению с $40 млн или 85 центами на акцию годом ранее. Чистый процентный доход за отчетный период вырос на 17% до $147 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,02 на акцию. Signature снизил объем средств, выделяемых на покрытие плохих кредитов, на 29% до $10,4 млн.

Chevron подписала соглашение о нефтеразведке в Марокко

Chevron (NYSE: CVX) во вторник заявила, что подписала соглашения на разведку месторождений нефти и газа на трех глубоководных акваториях в Марокко, на западе от города Агадир. Данные области занимают территорию около 11300 квадратных миль со средней глубиной от 330 до 14700 футов, говорится в сообщении компании.

Понижен прогноз по бумагам Bill Barrett

Аналитики BMO Capital Markets понизили прогноз по акциям компании Bill Barrett Corp (NYSE: BBG) до «хуже рынка» с «уровня рынка» в аналитической записке, распространенной среди клиентов во вторник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $17. Текущий курс - $17,5.

Грядущий отчет Google воодушевляет и настораживает одновременно

Сегодня после закрытия биржи отчитается компания Google. "На это мы и советуем обратить особое внимание. Напомним, что в прошлом году случилась внештатная ситуация, когда отчет компании за третий квартал 2012 года вышел посредине торговой сессии из-за технического сбоя. Произошел сильнейший обвал котировок, а акции интернет-гиганта упали более чем на 9%. В настоящий момент котировки компании находятся на том уровне, до которого акции упали из-за неожиданно вышедшего отчета. Цена за одну акцию остановилась на отметке в $697,29.За последнее время, в соответствии с отчетами компании, выручка росла, а прибыль снижалась.
Сегодня мы ожидаем $10,54 прибыли на акцию, при прошлогодних $9,45, соответственно акция должна прибавить в цене," - считает Родионов Александр, начальник управления корпоративного бизнеса ИК «Фридом Финанс».

Чистая прибыль Kansas City упала на 4%

Kansas City Southern (NYSE: KSU) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $92 млн или 83 центов на акцию по сравнению с $96 млн или 87 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 92 цента на акцию против 77 центов. Выручка за отчетный период выросла на 7,2% до $568 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 82 центов на акцию при выручке в $565 млн.

Regions Financial вернулась к прибыльности

Regions Financial Corp. (NYSE: RF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $261 млн или 18 центов на акцию по сравнению с убытком в $602 млн или 48 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,35 млрд с $1,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 21 цента на акцию при выручке в $1,35 млрд.

UBS снизил целевую цену по бумагам Apple

Аналитики швейцарского банка UBS во вторник понизили целевую цену по акциям компании Apple (NASDAQ: AAPL) до $650 с $700 и ожидания по прибыли компании в 2013-ом финансовом году до $44,68 с $47. Это произошло на фоне опасений о грядущем снижении спроса на модели iPhone с большим объемом памяти.

PetMed увеличила прибыль, выручка упала

PetMed Express Inc. (NASDAQ: PETS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $4,6 млн или $23 на акцию по сравнению с $3,9 млн или 19 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1,8% до $49,6 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $50 млн. Компания снизила операционные расходы на 10%

Stifel Nicolaus понизил рекомендацию по акциям VCA Antech

Аналитики Stifel Nicolaus понизили рекомендацию по акциям компании VCA Antech (NASDAQ: WOOF) до «продавать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник.

Результаты Waters оправдали ожидания

Waters Corp. (NYSE: WAT) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $176 млн или $2 на акцию по сравнению со $137 млн или $1,51 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,59 на акцию против $1,56. Выручка за отчетный период выросла на 0,1% до $522 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,59 на акцию при выручке в $522 млн.

AT&T заплатит $780 млн за активы Atlantic Tele-Network

Мобильный оператор AT&T (NYSE: T) заявил во вторник, что намерен заплатить $780 млн компании Atlantic Tele-Network Inc. (NASDAQ: ATNI) за ее беспроводной бизнес, включая лицензии, сети, спектр и базу в 585 тыс. подписчиков.

Freeport-McMoRan зафиксировала рост прибыли на 16%

Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (NYSE: FCX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $743 млн или 78 центов на акцию по сравнению с $640 млн или 67 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $4,51 млрд с $4,16 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 71 цента на акцию при выручке в $4,5 млрд. Freeport сообщила о намерении приобрести Plains Exploration & Production Co. и McMoRan Exploration Co. (MYSE: MMR) в сделках на общую сумму в $20 млрд.

X5 Retail Group стал официальным партнером зимних Олимпийских игр в Сочи

Оргкомитет «Сочи-2014» сегодня заключил сделку с крупнейшим по выручке российским ритейлером, который управляет такими магазинами, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». X5 будет представлен в качестве официального оператора розничных продаж «Сочи-2014». Ритейлер - единственный партнер игр в категории продуктов питания и товаров повседневного спроса.

Напомним, что на настоящий момент лицензионные товары с символикой игр уже продают Bosco Sport, «Спортмастер» и сеть магазинов детских товаров «Бегемот». Также сувенирную продукцию, специально разработанную к Олимпийским играм в Сочи, можно найти на всех заправках «Роснефти», в вендинговых автоматах «Ювенко» и в интернет-магазине «Мегафона».

Данное событие сделает розничную торговлю в Сочи-2014 самой крупной и масштабной за всю историю зимних Олимпийских игр. На данный момент X5 Retail Group управляет сетью более чем 3800 магазинов. Общее число официальных точек продажи Олимпийских сувениров превысит 4300 мест. Известно также, что ритейлер будет создавать отдельные торговые зоны для продажи сувениров.

Wal-Mart инвестирует $453 млн в Канаду

Канадское подразделение американского гиганта розничной торговли Wal-Mart Stores Inc (NYSE: WMT) заявило во вторник о намерении инвестировать 450 млн канадских долларов ($453 млн) в расширение в течение следующего финансового года, готовясь к приходу в страну дискаунтера Target Corp. (NYSE: TGT) в следующем месяце.

Walmart Canada запустит минимум 37 проектов за год с окончанием 31 января 2014 г. и будет расширять свою дистрибьюторскую сеть. Расширение приведет к созданию более 7000 рабочих мест.

Johnson & Johnson значительно улучшила квартальные результаты

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $2,57 млрд или 91 цента на акцию по сравнению с $218 млн или 8 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,19 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $17,56 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $17,68 млрд.

Manchester United приобрел треть в одноименном телеканале

Manchester United Ltd. (NYSE: MANU) приобрела одну треть в телекомпании Manchester United Television у British Sky Broadcasting Group PLC в рамках плана по получению полного контроля над производство контента подразделением. Финансовые условия сделки не разглашаются. Manchester United приобрел первую треть компании в ноябре 2007 г.

Прибыль Delta упала до $7 млн

Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $7 млн или 1 цента на акцию по сравнению с $425 млн или 50 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 28 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $8,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 27 центов на акцию при выручке в $8,59 млрд. Негативный эффект от урагана «Сэнди» составил $100 млн. Компания в текущем квартале ожидает увеличения выручки на 4-6%.

Travelers Cos. уменьшила прибыль в IV квартале

Travelers Cos. (NYSE: TRV), входящая в индекс Dow Jones, сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $304 млн или 78 центов на акцию по сравнению с $618 млн или $1,51 на акцию годом ранее. Падение показателя связано с эффектом от урагана «Сэнди». Операционная прибыль составила 72 цента на акцию против $1,48. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $6,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 14 центов на акцию.

Boeing приостанавливает поставки «Лайнеров мечты»

Компания Boeing (тиккер BA) объявила о том, что она вынуждена приостановить поставки новых лайнеров Boeing 787 Dreamliner заказчикам. Данная мера продлиться до тех пор, пока не будет установлена причина неполадок в работе литий-ионных аккумуляторов «Лайнеров мечты».

Известно, что производство самолетов продолжится в штатном режиме и остановлено не будет.

Напомним, что после происшествия в Японии, когда возникла внештатная ситуация с задымлением в салоне самолета, в Японии, Индии и США были приостановлены полеты этих лайнеров, а позднее рекомендацию США одобрило и Европейское агентство по безопасности авиаперевозок.

Но, несмотря на подобные меры со стороны этих стран, Мексика, напротив, заявила о намерении купить 20 «Лайнеров мечты», один из которых предназначен для президента страны. Первые самолеты должны прибыть в Мексику летом 2013 года.

Сегодня цена за одну акцию Boeing составляет $75,04, бумага упала за вчерашний день на 0,29%.

/Компиляция. 23 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.