Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото консолидировалось на подходе к отметке 1700.00 долларов за унцию

23 января 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Участники рынка не смогли определиться с направлением дальнейших торгов
Позитивным моментом для золота во вторник стало решение Банка Японии повысить целевой уровень инфляции до 2% и начать с 2014 года реализацию неограниченной по времени программы покупки облигаций, которая нацелена на стимулирование внутренней экономики Позитивным моментом для золота во вторник стало решение Банка Японии повысить целевой уровень инфляции до 2% и начать с 2014 года реализацию неограниченной по времени программы покупки облигаций, которая нацелена на стимулирование внутренней экономики. Меры по смягчению, направленные, в том числе, на ускорение инфляции, являются одной из ключевых причин, по которой многие инвесторы предпочитают покупать драгоценный металл. Золото считается активом-убежищем от инфляции, так как оно лучше, чем другие активы, сохраняется свою стоимость. Однако новости о решении ЦБ Японии были скомпенсированы разочарованием от решения правительства Индии повысить налог на импорт металла до 6% с текущего уровня в 4% с немедленным вступлением в силу нового закона. Индия является крупнейшим мировым импортером золота, и повышение налога, по мнению экспертов, неминуемо приведет к падению спроса. В итоге действие этих разнонаправленных факторов привело к тому, что золото сохранило свои позиции. Этому, отчасти, также способствовала относительно стабильная ситуация на валютном рынке.

С технической точки зрения ситуация не изменилась. Укрепление золота ограничено сильным сопротивлением в районе 1700.00-1725.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA, и только уверенное преодоление этого района позволит продолжить рост к локальному максимуму 1755.00, прорыв выше которого подтвердит восходящий тренд к сопротивлению 1800.00. Если же район 1700.00-1725.00 преодолен не будет, вероятнее всего, последует обратное падение ниже 200-денвной SMA к отметке 1600.00 и далее к поддержке 1530.00.

Золото консолидировалось на подходе к отметке 1700.00 долларов за унцию


Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167734. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.