Козлов Алексей UFS IC | Акции | ММВБ-РТС | ФСК ЕЭС | Дикси Групп | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | Северсталь

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга

24 января 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Палата Представителей Конгресса США, большинство в которой составляют республиканцы, накануне приняла ряд поправок, благодаря которым лимит госдолга увеличен и теперь у американских политиков есть время до 19 мая чтобы достичь согласия по вопросу сокращения расходов бюджета США и возможном дальнейшем увеличении потолка госдолга Ситуация на рынках

Палата Представителей Конгресса США, большинство в которой составляют республиканцы, накануне приняла ряд поправок, благодаря которым лимит госдолга увеличен и теперь у американских политиков есть время до 19 мая чтобы достичь согласия по вопросу сокращения расходов бюджета США и возможном дальнейшем увеличении потолка госдолга. Ситуация складывает неоднозначная, с одной стороны, демократы и республиканцы получили время на достижение согласия в важнейшем для экономики Соединенных Штатов и мира вопросе, с другой стороны, решение проблемы затягивается, что будет держать инвесторов в напряжении продолжительное время.

По информации Института нефти США запас черного золота за прошедшую неделю выросли на 3,166 млн. баррелей. Полученные статистические данные могут оказать давление на котировки нефти, что в свою очередь может негативно отразится на рынках.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении провести референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в ЕС при условии победы в парламентских выборах 2015 года. Подобное заявление, на наш взгляд, в первую очередь носит популистский характер и призвано оказать давление на других членов ЕС, а также набрать популярности в глазах соотечественников.

Экономика Испании в IV квартале 2012 года в квартальном исчислении ускорила темпы снижения до 0,6%, в III квартале ВВП страны уменьшилось на 0,3%. Сокращение расходов бюджета принесло свои плоды, внутренний спрос сокращается, что неизбежно негативным образом сказалось на показателях испанской экономики.

Дефицит торгового баланса Японии по итогам 2012 года достиг рекордного уровня и составил ¥6,9 трлн., что по текущему курсу составляет порядка $77,6 млрд. Рост импорта составил 3,8%, при этом объем экспорта сократился на 2,7%. Рост импорта объясняется ростом расходов на углеводороды в связи с остановкой атомных электростанций страны. Экономика Страны восходящего солнца замедлялась, что привело к сокращению поставок товаров во вне.

Индекс деловой активности PMI Китая в производственной сфере за январь по версии HSBC составил 51,9 пункта, что на 0,2 процентных пункта выше ожиданий. В декабре 2012 года этот показатель составил 51,5.

МВФ прогнозирует рост экономики РФ в 2013 году до 3,7%, а в 2014 году на 3,8%. Инфляция, по мнению экспертов фонда, в текущем году составит порядка 6,3%. Рост ВВП России в 2012 году составил 3,5%, а инфляция оказалась на уровне 6,6%. Премьер-министр России Д.А. Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что для роста российской экономики на 5% в год необходимо обеспечить рост инвестиций в течение нескольких лет на 10% в год.

Внешний фон неоднозначный и продолжает ухудшаться, что будет оказывать давление на рынки. Соотношение евро и доллара в последние дни с завидным постоянством продолжает возвращаться к отметке 1,3315. Однако котировки валютной пары евро/доллар сегодня будут испытывать большее давление и снизятся к отметке 1,3250. Дневной диапазон значений пары – 1,3250-1,3330. Рубль также будет находиться под давлением, однако продолжающийся налоговый период будет поддерживать интерес к российской валюте. Полагаем, пара доллар/рубль будет сегодня находиться в пределах 30,10-30,30 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля в хоте сегодняшней торговой сессии будет в диапазоне 40,00-40,25 рубля за евро.

Внешний фон ухудшается, в течение более трех месяцев рынок акций формировал фазу роста. Если взглянуть на Индекс ММВБ технически, структура среднесрочного восходящего движения выглядит выполненной и сегодня есть все шансы продолжить формировать коррекционное снижение, целью которого мы видим уровень 1480 пунктов. Способствовать тому будет предполагаемое нами укрепление доллара и снижение цен на нефть, а также возрастающий уровень рисков. Полагаем, Индекс ММВБ может сегодня снизиться к отметке 1515 пунктов

Комментарии

ЛУКОЙЛ интересуется Ливаном (умеренно позитивно)

ЛУКОЙЛ заинтересован в шельфе Ливана, сообщил вчера президент компании Вагит Алекперов на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он уточнил, что "уже ведутся переговоры". По словам источника, знакомого с их ходом, ЛУКОЙЛ примет участие в тендере на лицензии в Ливане в составе консорциума, сообщает «Ъ». Компания уже работает на шельфе стран Западной Африки (в Гане, Кот-д'Ивуаре, Сьерра-Леоне) и Румынии, а также изучает возможность войти в офшорные бразильские проекты.

По предварительным оценкам геологической службы США, в Левантийском бассейне может содержаться до 3,5 трлн кубометров газа и до 1,7 млрд баррелей нефти. Сразу после объявления этих данных несколько международных компаний проявили интерес к разработке месторождений в Средиземном море.

Мы оцениваем перспективы ЛУКОЙЛа на ливанском шельфе умеренно позитивно. Шансы выиграть тендеры у ЛУКОЙЛа хорошие, с учетом тесного сотрудничества Ливана и России. Это же отчасти сглаживает политические риски. Это позитивный момент. И ЛУКОЙЛу необходимы новые проекты для того, чтобы увеличивать добычу в соответствии с измененной стратегией. Если торги пройдут удачно, ЛУКОЙЛ станет первой российской компанией, работающей в Ливане.

Негативный момент заключается в том, что, фактически, у Ливана пока нет доказанных запасов, и интерес нефтяных компаний связан в целом с шельфом средиземного моря, где на территории Израиля и Кипра ранее удалось найти газ и нефть. Даже если ситуация будет развиваться в благоприятном ключе, едва ли ЛУКОЙЛ сможет организовать добычу в сжатые сроки, а объемы будут существенны в масштабах компании. Мы рассматриваем активность компании в данном вопросе скорее как демонстрацию готовности отстаивать «новые ценности» перед лицом акционеров

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


ДИКСИ: операционные итоги года не удивляют (умеренно позитивно)

Общая консолидированная выручка ГК "ДИКСИ" (включая выручку группы компаний "Виктория" с момента приобретения 15 июня 2011 года) за 2012 год выросла на 43,8% в рублях (36,0% в долл. США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 147,0 млрд рублей (4,7 млрд. долл. США). Об этом говорится в сообщении "ДИКСИ".

Общая выручка ГК "ДИКСИ" за 2012 год на основе отчетности pro-forma (включая выручку ГК "Виктория" с начала 2011 года) выросла на 20,8% в рублях (14,1% в долл. США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая консолидированная выручка за декабрь 2012 года выросла на 19,3% в рублях (22,1% в долл. США) и составила 15,6 млрд рублей (508,7 млн долл. США).

За 2012 год компания открыла 380 магазинов нетто. По состоянию на 31 декабря 2012 года под управлением находилось 1 499 магазинов, включая 1 437 "магазинов у дома", 42 супермаркетов, 19 компактных гипермаркетов и 1 магазин "cash&carry".

Мы оцениваем результаты сети умеренно позитивно. Компания часто публикует операционные показатели, поэтому сюрпризом операционные итоги года не стали. Pro-forma продажи выросли на 20,8% - то есть, как мы и ожидали, вблизи нижней границы диапазона, озвученного руководством. Темпы органического роста, таким образом, ниже, чем у Магнита, но ощутимо выше, чем у Х5.

LFL-показатели также выглядят неплохо на уровне отрасли в целом. У Магнита, опять же, ситуация намного лучше: в 4К12 удалось получить приток покупателей, и выручка выросла более чем на 8%. ДИКСИ продолжила терять покупателей, отток ускорился до 6,3% в 4К12 – это не очень приятный факт, однако средний чек все же вырос сильнее (+8,4%), что обеспечило рост сопоставимых продаж, в отличие от Х5. По итогам года LFL-показатели выглядят не так плохо, но в текущем году компании придется решать проблему оттока. У ДИКСИ отток отчасти связан с ребрендингом магазинов после объединения, поэтому перспективы в этом отношении заведомо лучше, чем у Х5.

В целом динамика выручки неплохая, хотя могла бы быть лучше. Основным вызовом в конце года была эффективность объединения сетей – и мы ждем финансовых результатов, которые покажут, насколько хорошо компания справилась с этим вызовом. Скорее всего, операционная эффективность продолжила ухудшаться.

Тем не менее, 2013 год видится достаточно перспективным для бумаг ДИКСИ. Платформу для роста компания создала и сейчас нужно ей грамотно воспользоваться. Магнит выглядит очень хорошо, но акции его уже торгуются на очень высоких уровнях, что несколько пугает инвесторов. Х5 испытывает не лучшие времена. Седьмой континент провел делистинг. Таким образом, «крепкий середнячок» ДИКСИ выглядит достаточно перспективной бумагой

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Индекс ММВБ находится у верхней границы восходящего тренда. MACD в скором времени может сформировать сигнал вниз. ADX указывает на замедление восходящего движения, DMI+ находится выше DMI-, ADX в верхней части шкалы и направлен вниз. Индикатор, основанный на динамике ADX, дал тройной сигнал на продажу. Структура роста (середина ноября 2012 года – январь 2013 года) выглядит завершенной, в связи с чем, в ближайшее время ожидаем коррекционное снижение в рамках восходящего тренда

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Индекс ММВБ – часовой интервал. Среднесрочная фаза роста, начатая в ноябре прошлого года, выглядит сформированной, ожидаем развития коррекционного снижения, ориентир – 1480 пунктов. MACD сформировал сигнал вверх. DMI- находится чуть ниже DMI+, ADX находиться в средней части шкалы, что говорит наличии слабого восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 января сформировал сигнал вниз. Рекомендация: Вне рынка

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Акции Сбербанка вышли за пределы восходящего канала. MACD - сигнал вниз. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 8 января дал сигнал к продаже. Структура локального импульса направленного вверх выглядит сформированной, котировки акций банка покинули восходящий канал, возможно продолжение коррекционного снижения. Поддержка на уровне 100,50; 98,00; 96,00; 94,00 и 92,00 рубля. Сопротивление – 102,70; 104,00. Рекомендация: Вне рынка

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Акции Газпрома, часовой интервал. Котировки акций достигли нижней границы восходящего канала. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 января дал сигнал к покупке. Сопротивление: 148,00 ;150,00. Поддержка: 146,00; 144,00; 142,00. Рекомендация: Держать, цель 153,50

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Акции Северстали движутся вниз в рамках среднесрочного восходящего канала. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 и 21 января дал сигнал к снижению. Поддержка: 390; 380; 372,30. Сопротивление: 399,10. Рекомендация: Вне рынка

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


Акции ФСК ЕЭС (интервал – 1 час) – котировки акций компании завершили формирование структуры импульса роста. Высока вероятность нисходящей коррекции. MACD близок к формированию сигнала вниз. ADX указывает на замедление восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 9 и 17 января дал сигнал к снижению. Поддержка - 0,2. Сопротивление – 0,224. Рекомендация: Закрывать ранее открытые длинные позиции, вне рынка

Палата Представителей одобрила краткосрочное увеличение лимита госдолга


/Компиляция. 24 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167878. Об использовании информации.