Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

И снова евро рвется в бой

28 января 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/24984
По основной валютной паре стоит побыть вне рынка до появления значимого драйвера роста
Основная пара явно метит в лидеры роста января: EUR/USD торгуется около одиннадцатимесячных максимумов и на этом, судя по всему, останавливаться не собирается. Для того чтобы преодолеть высоту 1,35, нужно сначала пробиться за планку 1,348, а для этого требуется весомый катализатор. Основная пара явно метит в лидеры роста января: EUR/USD торгуется около одиннадцатимесячных максимумов и на этом, судя по всему, останавливаться не собирается. Для того чтобы преодолеть высоту 1,35, нужно сначала пробиться за планку 1,348, а для этого требуется весомый катализатор.

Понедельник, 28 января, для евро/доллара пока проходит спокойно. Хорошие новости из Китая, где промышленные предприятия отчитались о росте прибыли четвертый месяц подряд, стали успешным продолжением для пятничной эйфории. Неожиданная информация от Европейского центрального банка, который в конце минувшей недели сообщил о том, что банки Европы выплатили в рамках возврата денежных средств от аукционов LTRO больше, чем ожидалось, вдохновила инвесторов. Рынок счел новость сигналом к тому, что европейская банковская система чувствует себя лучше и стабильнее, чем это проявляется в отчетностях и индикаторах, а значит, кризисный пик прошел.

Так это или нет, покажет время, но пока «быки» хозяйничают на площадках.

Новая неделя для валютного рынка может стать очередным периодом ожидания и анализа: во вторник-среду пройдет заседание Федеральной резервной системы США, к которому рынок традиционно чувствителен.

Поскольку в рядах Федрезерва уже наметился определенный раскол мнений относительно времени окончания программ стимулирования экономики, любые комментарии по этому поводу могут стать для рынка драйверами движения на краткосрочную перспективу. Учитывая, что указания на подобные ключевые нюансы для американской экономики крайне важны (особенно после того как Конгресс фактически отсрочил принятие решений и по «фискальному обрыву», и теперь готов сделать то же самое по госдолгу), реакции валют могут быть резкими и неожиданными.

Финал месяца — время, обычно спокойное с точки зрения макростатистики, однако стоит принимать во внимание, что в январе трейдеры впервые за долгое время с большим интересом следят за публикациями индикаторов. Календарь не будет слишком насыщенным вплоть до четверга.

Для евро/доллара предположительным диапазоном торгов видится коридор 1,3255-1,355, причем тут важно выделить психологически значимую планку 1,35. От силы ее пробоя будет зависеть дальнейшая динамика движения пары. Доллар/рубль проторгуется в пределах значений 29,7-30,5 руб./USD, евро/рубль останется в коридоре 40-40,6 руб.

Конкретно сегодняшний день для EUR/USD может пройти в диапазоне, поскольку новостей на понедельник почти не запланировано, а заседание ФРС откроется только завтра. К тому же рынку нужно поберечь силы, поэтому рекомендую оставаться вне позиций внутри дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168223. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.