Пять реальных торговых систем

Недавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
28 января 2013 Лядов Олег
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

Пять реальных торговых систем


Вторая система еще проще. Да и не новая она вовсе. Обычный паттерн «двойное дно». Но на этот раз на окончании длительного падающего тренда. Причем первое дно должно быть явно глубже. Входим на обновление первого же локального максимума. Стоп под второе дно (которое мелкое). Наслаждаемся рождением нового тренда.

Пять реальных торговых систем


Третья система основана на объемах. И она посложнее в объяснении. Ждем пока рынок закончит падать и начнется боковик. Определяем свечку с максимальным (пиковым, или контрастным) объемом. От границ этой свечки проводим вправо горизонтальные линии. У нас получается зона покупки. Если цена смогла подняться выше этой зоны, то можно смело покупать на возвращении в эту зону. Стоп выставляем на нижней границе зоны.

Пять реальных торговых систем


Четвертая система получилась самой мудреной. И она с индикаторами. На график наносятся три скользящих средних (с периодами 8, 21 и 50). Строится стандартный индикатор MACD (гистограмма, без сигнальной линии). Строится стандартный индикатор относительной силы RSI (с периодом 14, горизонтальная линия посредине). Условия для покупки- цена выше всех трех скользящих, MACD положителен, RSI выше 50%. Условия для выхода из покупки- RSI менее 50%. Дополнительная прибыль- вход можно сделать заранее, не дожидаясь окончания бара. Систему можно использовать для шорта, изменив зеркально все условия.

Пять реальных торговых систем


Пятая система так же непроста в объяснении. Это канальная стратегия. Строим границы канала по трем первым точкам. От линии канала откладываем параллельные линии выше и ниже на 5% от ширины канала. Образуется своеобразная зона. Покупка происходит в случае, если цена вернулась в эту зону и вышла из нее вверх. Стоп ставим на выходе из зоны вниз. Фиксация профита на средней линии канала. Математика здесь проста. Профит 45% от ширины канала. Стоп 5+5=10% от ширины канала. А, поскольку канал восходящий, то с каждым баром эта математика еще улучшается в пользу игрока.

Пять реальных торговых систем


Системы не мои, но описал так, как сам понял.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter