Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Сильное закрытие пятницы создало предпосылки для роста рынка в понедельник

28 января 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
На этой неделе самая важная статистика из Америки выходит в среду: изменение числа занятых от ADP; данные по объему ВВП за 4 квартал; решения FOMC ФРС по монетарной политике. Поэтому мы не исключаем, что во вторник-среду участники рынка могут начать фиксацию прибыли, а рынки скорректируются Американский рынок акций по традиции сильно завершил прошедшую неделю. Как мы и ожидали, индекс широкого рынка достиг отметки 1500 пунктов и сейчас пробует закрепиться чуть выше. Из-за отсутствия плохих новостей все больше инвесторов поддерживают нынешнее "ралли" на фондовых биржах Америки. Монетарная политика, проводимая ФРС продолжает обильно насыщать биржи деньгами, создавая эффект богатства у инвесторов. С текущих уровней индексу Dow Jones до абсолютного исторического максимума (14197 п. - октябрь 2007 года) остается около 1,5%. Однако в то же время объем баланса ФРС составлял менее $1 трлн, а в январе 2013 г. он превысил отметку $3 трлн. Заокеанские инвесторы на этой неделе непременно отреагируют на очередное заседание ФедРезерва.

Российские индексы закрыли пятничную торговую сессию на новых годовых максимумах (ММВБ - 1544 п.; РТС - 1618 п.). Индекс РТС растет уже 9 недель к ряду. Фьючерс РТС устойчиво торгуется в зоне контанго (162 тыс. п.). Все это создает позитивный фон к началу торгов на этой неделе. Однако стоит учитывать, что чем выше забираются индексы, тем меньше инвесторов готовы покупать рынок вдогонку этого роста. Тем более, что индекс ММВБ стоит непосредственно под сильным сопротивлением на 1550 пунктов. В первые часы торгов мы ждем преобладания покупок по ведущих акциям на наших биржах, однако день рынок проведет в зоне консолидации. Выходящая ближе к вечеру статистика из США может увеличить волатильность в котировках. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 1525 п.

На этой неделе самая важная статистика из Америки выходит в среду: изменение числа занятых от ADP; данные по объему ВВП за 4 квартал; решения FOMC ФРС по монетарной политике. Поэтому мы не исключаем, что во вторник-среду участники рынка могут начать фиксацию прибыли, а рынки скорректируются.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168247. Об использовании информации.