FxPRO | Обзор рынка

Мощный евро

28 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
День ото дня форекс становится все интересней последние недели.
Пятница была хорошим примером нового миропорядка на форекс - того, о чем мы писали в нашем блоге. Раньше сложно было найти такой день, чтобы иена двигалась в унисон с CAD, а AUD показывал худшую динамику среди основных валют, к USD. В то же время, евро был оживлен, выйдя за пределы двухнедельного диапазона Данные/Риски событий

• USD: Данные из США не несут большой угрозы для доллара в виде статистики незавершенных данных по продажам жилья и заказам на товары длительного пользования, хотя последние и могут быть весьма волатильными, увеличив силу доллара, если сумеют превзойти ожидания.

• EUR: Данные от ЕЦБ по M3 редко вредит валюте, но интересно, что мы увидим в отношении кредитования в еврозоне. Направление евро будет во многом зависеть от того, сохранится ли оптимистичный тон данных с прошлой недели и привлечет ли он дополнительный интерес на покупку.
Идея дня

Пятница была хорошим примером нового миропорядка на форекс - того, о чем мы писали в нашем блоге. Раньше сложно было найти такой день, чтобы иена двигалась в унисон с CAD, а AUD показывал худшую динамику среди основных валют, к USD. В то же время, евро был оживлен, выйдя за пределы двухнедельного диапазона. Тем временем, иена остается почти улицей с односторонним движением, USDJPY прорвался выше 91. Откат, начавшийся в азиатскую сессию означает, что USDJPY остается немногим ниже вершины восходящего канала, вырисовавшегося от середины ноября. День ото дня форекс становится все интересней последние недели.

Свежие новости форекс

• JPY: USDJPY снижается с ночи, откатываясь от вершины восходящего канала с середины ноября, который хорошо виден по закрытиям дневок (по контрасту с EURJPY). Премьер Абэ обещает, что налоговые поступления превысят продажи облигаций впервые за 4 года в будущем налоговом году.

• EUR: Пятница была важным днем в плане того, что EURUSD прорвала диапазон, доминировавший последние две недели. На прошлой неделе обогнать доллар смогли только евро и швейцарский франк. EURJPY зафиксировал еще один максимум в начале торгов в Азии, поднявшись к 122,91, но к настоящему моменту опустился к 122.

• GBP: По контрасту с иеной в пятницу можно было отметить небольшое короткое покрытие, особенно с началом отката после изначальной распродажи на слабых данных ВВП. Последние данные от Hometrack показали, что цены на дома остались неизменными в этом месяце, а кабель находится на минимумах, где он был сразу после публикации ВВП, то есть вблизи 1,5750.

• Золото: Закрылось ниже 200-дневной средней (1663) в пятницу после трех сессий подряд убытков. Сильный старт в отношении настроения к риску в начале года поддерживал золото, однако с тех пор оно все никак не может восстановиться выше этого ключевого уровня.

Мощный евро


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.