Новости | Bloomberg

Йи Ганг предостерегает от валютных войн, заявляя, что юань близок к равновесию

28 января 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/

Китайский валютный регулятор призывал G20 к усилению сотрудничества, чтобы избежать так называемых валютных войн, одновременно с этим давая понять, что он удовлетворен стоимостью юаня. На глобальном уровне есть необходимость в «лучшей коммуникации и координации» валютных курсов стран G20, заявил Йи Ганг, который является заместителем председателя китайского ЦБ, в интервью на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе, Швейцарии 26 января. «В данный момент он весьма близок к уровню равновесия», - сказал он, имея в виду курс юаня. Японский министр финансов Акира Амари заявил в Давосе, что его страна пытается бороться с дефляцией, а не занимается снижением курса иены, хотя более мягкая монетарная политика спровоцировала падение валюты. Его комментарии 26 января вышли в ответ на беспокойство немецких и канадских политиков, которые присоединились к глобальному хору беспокойства в связи с падением иены.

«Валютная война, серии последовательных конкурентных валютных девальваций, могут спровоцировать торговый протекционизм, который ударит в принципе по глобальной торговле и росту», - заявил Луис Куйс, главный китайский экономист Royal Bank of Scotland Plc в Гонконге, который раньше работал во Всемирном Банке. «Это вряд ли позитивно скажется на какой-либо стране, имеющей вес в глобальной экономике».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168278. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.