Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль снижается в преддверии заседания ФРС

29 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро к доллару сегодня незначительно снижаются. Снижение происходит в рамках коррекции после существенного роста последних недель. Серьезных драйверов для движений сейчас нет, и участники предпочитают быть без открытых позиций перед заседанием ФРС Рубль и евро к доллару сегодня незначительно снижаются. Снижение происходит в рамках коррекции после существенного роста последних недель. Серьезных драйверов для движений сейчас нет, и участники предпочитают быть без открытых позиций перед заседанием ФРС.

Рубль к доллару теряет 3 копейки. Укрепление российской валюты еще в пятницу приостановил Банк России, и уже в понедельник интервенции были продолжены. ЦБ купил вчера валюты еще на 2,65 млрд рублей. Данный фактор оказывает давление на рубль, как и окончание налогового периода. Между тем определенную поддержку российской валюте оказывают незначительно укрепляющиеся котировки нефти (+0,1%).

Тем временем доллар/рубль находится непосредственно над нисходящей трендовой линией и, если в самое ближайшее время паре не удастся вновь уйти под нее, то с большой долей вероятности рубль может ослабнуть до 30,35.

Сопротивления: 30,2 / 30,35 / 30,65 /
Поддержки: 29,95 / 29,8 / 29,67

Рубль снижается в преддверии заседания ФРС


Евро снижается к доллару на 0,06%. Данное движение сейчас носит скорее просто коррекционный характер, ведь событий, оказывающих серьезную поддержку или давление на европейскую валюту попросту нет. Впрочем, сегодняшняя статистика по потребительскому доверию в Германии (5,8) за январь могла стать неким драйвером, но вышла она в рамках ожиданий и не оказывает существенного влияния на движение котировок.

С технической точки зрения пара консолидируется под значимым сопротивлением на уровне 1,35, для пробоя которого нужны очень значимые драйверы, а их появление на рынке в ближайшем будущем не планируется. Поэтому продолжение коррекции сейчас немного более вероятно, чем возобновление роста.

Сопротивления: 1 ,35 / 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Рубль снижается в преддверии заседания ФРС


Участники ждут заседания ФРС по денежно–кредитной политике, которое начнется сегодня и закончится в среду. Ожидается, что существенных изменений политика ФРС не претерпит и ставки, как и объемы выкупа, останутся на прежних уровнях. Впрочем, любые споры и намеки на ужесточение денежно–кредитной политики могут существенным образом поддержать котировки американской национальной валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.