Архив

Пара EUR/USD подскочила вверх, достигнув $1.3496, самого высокого уровня с декабря 2011 г., перед снижением к $1.3470/75

30 января 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Индекс доверия американских потребителей от US Conference Board не оправдал надежд экономистов: индикатор опустился с пересмотренного в плюс значения в 66.7 в декабре до 58.6 в январе, самого низкого уровня с ноября 2011 г. американская сессия

Индекс доверия американских потребителей от US Conference Board не оправдал надежд экономистов: индикатор опустился с пересмотренного в плюс значения в 66.7 в декабре до 58.6 в январе, самого низкого уровня с ноября 2011 г. Доллар США слабеет против своих основных конкурентов в преддверии завтрашнего объявления итогов заседания ФРС: ожидания того, что центральный банк изменит программы по покупке облигаций (объявит о возможном завершении QE раньше срока) снизились.

В целом, настрой рынков сегодня оказался позитивным. Несмотря на смешанные данные по экономике еврозоны, опасения по поводу кризиса в регионе улеглись. Европейские рынки акций приблизились к максимумам за 2 года. Американский индекс S&P 500 в плюсе на 0.30%.

азиатская сессия

Пара USD/JPY торгуется в области 91.00/90.40. Сегодня иена ослабла из-за снизившегося спроса на безопасные активы. Настроение у участников рынка неплохое, азиатские рынки выросли. Инвесторы ждут от Банка Японии дальнейшего смягчения политики.

Между тем, доллар США пытается восстановиться против своих основных конкурентов после вчерашнего спада. Пара AUD/USD у сопротивления в $1.0480. Пара NZD/USD ушла вниз, так и не пробив $0.8400. В Новой Зеландии вышли хорошие данные по числу разрешений на новое строительство (наибольший рост с мая 2008 г.). Пара NZD/JPY по-прежнему торгуется у максимума в 76.37 (самый высокий уровень с лета 2008 г.).

Пара EUR/USD замедлила рост чуть ниже ключевого сопротивления $1.3500. Быки собираются с силами, чтобы взять новую высоту. Вероятно, волатильность по паре вырастет во время европейских и американских торгов. В 12:00 МСК будет опубликован ВВП Испании (прогноз - негативный). Италия и Германия сегодня проведут долговые аукционы.

Пара GBP/USD остается ниже отметки $1.5750. В Великобритании сегодня будут опубликованы данные по общему объему частного кредитования, изменению объёма денежной массы и числу одобренных ипотечных кредитов (13:30 МСК). Пара USD/CAD восстановилась к 1.0020 после вчерашнего падения к паритету.

Все внимание сегодня будет сосредоточено на американской сессии, во время которой в США будет опубликован предварительный ВВП за IV кв., прирост числа занятых по версии ADP и результаты заседания ФРС.

европейская сессия

Единая валюта поднялась выше $1.3500, до максимумов за 14 месяцев против доллара США, и побила отметку в 123.65 против иены, 33-месячный пик.

Рынки по-прежнему оптимистично смотрят на будущее еврозоны, несмотря на сегодняшние данные, показавшие сокращение темпов роста экономики Испании на 0.7% в IV кв. (прогноз: -0.6%; пред.: -0.3%). По Европе в целом вышли смешанные данные: индикатор экономических настроений ЕС вырос с 87.8 в декабре до 89.2 в январе. Деловой климат, однако, оказался хуже прогнозов (-1.09). Италия разместила облигации на сумму 6.5 млрд. евро (цель: 4.5 - 6.5 млрд.), доходности снизились.

Евро может вырасти еще, т.к. темп роста ВВП США, который выйдет в 17:30, по прогнозам, замедлился с 3.1% в III кв. до 1.1% в IV кв. Кроме того, ФРС, скорее всего, не станет объявлять о возможном прекращении QE в этом году – фактор ослабления USD. Также отметим, что сегодня банки начнут погашать 3-летние кредиты, взятые в прошлом году у ЕЦБ – признак улучшения состояния банковской системы еврозоны.

/Компиляция. 30 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168490. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.