Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Торги на российском фондовом рынке проходят умеренно позитивно

30 января 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
К 17:00 мск фондовый индекс ММВБ остался у нулевой отметки - 1550 п. Ралли на мировых фондовых площадках продолжается, и пока предпосылок к смене тенденции не предвидится, российский фондовый рынок сохраняет восходящей тренд, периодически показывая локальные корректировки К 17:00 мск фондовый индекс ММВБ остался у нулевой отметки - 1550 п. Ралли на мировых фондовых площадках продолжается, и пока предпосылок к смене тенденции не предвидится, российский фондовый рынок сохраняет восходящей тренд, периодически показывая локальные корректировки. На ведущих фондовых площадках Европы наблюдается консолидация основных индексов. К 17:00 мск британский индекс FTSE 100 почти без изменений, немецкий DAX снизился на 0,2%, французский CAC 40 в минусе на 0,15%. Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 в небольшом минусе - до 1504 п. Сейчас рынки находятся в ожидании заседания ФРС США, по итогам которого будет принято решение о величине процентной ставки. Особый интерес инвесторов будет сосредоточен на комментариях главы ФРС Бена Бернанке относительно текущей экономической ситуации и дальнейших действий регулятора, а также на пятничном релизе о рынке труда США ...

Большинство аналитиков ожидают, что ФРС, скорее всего, сохранит все текущие аспекты кредитно-денежной политики, в частности, оставит процентные ставки на чрезвычайно низких уровнях. Результаты заседания будут отыгрываться участниками российского рынка уже завтра.

Котировки нефти марки Brent к 17:00 мск достигли отметки 115 долл./барр. и оказывают сильную поддержку российскому фондовому рынку, в частности, валюте.

Валютная пара USD/RUB держит отметку 30 п., тенденция к укреплению рубля остается достаточно сильной.

Помимо итогов двухдневного заседания FOMC сегодня будут опубликованы важные макроэкономические данные – предварительный ВВП за 4 квартал 2012 года США в 17:30 мск.

С этого момента может начаться повышение волатильности на рынках, большая часть игроков уже склоняется к тому, что рынок становится достаточно перекупленным, и малейший негатив способен вызвать волну панических продаж, что может дать начало полномасштабной коррекции.

Торги на российском фондовом рынке проходят умеренно позитивно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.