Конузин Василий Алемар | Акции

В преддверие выхода ключевой статистики по рынку труда в США инвесторы заняли выжидательную позицию

Слабые данные по американскому ВВП, опубликованные в среду, а также выход сегодня с утра меньшего, нежели предполагали прогнозы, индекса производственной активности в Китае, ставят под сомнение возможности рынка продолжить восхождение к новым вершинам, если только публикуемые сегодня платежные ведомости из США не преподнесут приятный сюрприз В преддверие выхода ключевой статистики по рынку труда в США инвесторы заняли выжидательную позицию. Слабые данные по американскому ВВП, опубликованные в среду, а также выход сегодня с утра меньшего, нежели предполагали прогнозы, индекса производственной активности в Китае, ставят под сомнение возможности рынка продолжить восхождение к новым вершинам, если только публикуемые сегодня платежные ведомости из США не преподнесут приятный сюрприз.

Российский рынок вчера смог вырасти, несмотря на продажи в Европе и США. Немаловажную поддержку ему оказали цены на нефть, которые продолжили идти вверх, достигнув $115,8 за баррель нефти марки Brent. Среди фаворитов рынка оказались бумаги промышленных компаний: прежде всего - металлургов, а также энергетических компаний. Кроме того, продолжился рост в банковском секторе. Сегодня на фоне консолидации на внешних площадках российский рынок, видимо, сможет закрепиться выше отметки 1550 пунктов по индексу ММВБ.

Вчерашние торги в Европе и США завершились снижением на фоне слабых корпоративных отчетов. В Европе продажи спровоцировал выход отчетности фармкомпании AstraZeneca и банка Santander. В США инвесторов разочаровали отчеты UPS - своего рода индикатора деловой активности в США, а также Dow Chemical и ConocoPhilips. Впрочем, двухдневная коррекция была необходима рынкам США и Европы, которые уже давно штурмуют многолетние максимумы.

Сегодня выйдет статистика по рынку труда в США - возможно, она сможет придать акциям новый импульс для роста. Ожидается, что американская экономка создаст 165 тыс рабочих мест, а уровень безработицы останется на уровне 7,8%. После весьма сильного отчета по занятости в частном секторе от ADP вполне возможно, что платежные ведомости преподнесут приятный сюрприз. Впрочем, на фоне слабеющей макростатистики, а также с окончанием сезона корпоративной отчетности, желание игроков зафиксировать прибыль будет расти, провоцируя новые коррекционные движения в краткосрочной перспективе. Обещания ФРС продолжить скупку облигаций с рынка, видимо, уже в цене и вряд ли удержат рынок от продаж.

Сегодня с утра торги в Азии проходили на уровнях вчерашнего закрытия. Индекс MSCI Asia Pacific отступил на 0,2%. Ослабление йены способствовало росту акций японских экспортеров, однако выход данных по производственной активности в Китае, оказавшихся хуже ожиданий (50,4 п. при прогнозе 51 п.), нивелировал прирост по индексу.

Торги в России стартовали с роста - индекс ММВБ прибавил 0,3%, индекс РТС - 0,44%. В лидерах рынка остаются акции металлургических компаний, банки, а также нефтянка. Отмечается точечный спрос в энергетике: растут бумаги "Мосэнерго" и "Интер РАО ЕЭС". По всей видимости, на сегодня индекс ММВБ обоснуется выше отметки 1550 пунктов. Динамику рынка в течение торгов определят позитивные ожидания в отношении американской статистики и цены на нефть

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168883. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.