Харди Джон AUD|CAD | Saxo Bank | Фундамент

Ускорит ли отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора динамику доллар/иены?

1 февраля 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://ru.saxobank.com/
Ранее доллар/иена пробился выше и, вероятно, продолжит движение в том же направлении на фоне сильного отчета США по занятости. Тем не менее, сопротивление где-то рядом, поскольку скорость движения валют может обусловить мощную вербальную интервенцию вскоре накануне встречи стран Б20 Ранее доллар/иена пробился выше и, вероятно, продолжит движение в том же направлении на фоне сильного отчета США по занятости. Тем не менее, сопротивление где-то рядом, поскольку скорость движения валют может обусловить мощную вербальную интервенцию вскоре накануне встречи стран Б20.

Отчет США по безработице, доллар/иена и евро/доллар


Ранее доллар/иена прорвался выше очередной фигуры и достиг свежих максимумов с 2010 года (максимальной отметкой в том году стал уровень 95,00), чему способствовало вчерашнее снижение американских облигаций, которое держит доходность в приподнятом положении, а участников спекуляций carry и продавцов иены в приподнятом настроении. Как я уже говорил, хороший отчет США по занятости вне сельскохозяйственного сектора и/или снижение уровня безработицы может вызвать еще более активную распродажу облигаций и придать очередной импульс росту доллар/иены. Однако тот факт, что пара начала настолько агрессивное движение еще до выхода отчета по занятости, увеличивает вероятность коррекции после публикации данных, т.е. рынок поднял планку и теперь сюрприз должен быть особенно приятным.
Итак, складывается двоякая ситуация – или еще один масштабный скачок, или мощный разворот (заметьте, что все последние пятницы пара доллар/иена завершала очередным ростом, который сменялся консолидацией в начале следующей недели – возможно, эта модель стала слишком простой…). Слабый отчет или даже тот, в котором значения окажутся немного ниже ожиданий, может вызвать всплеск на рынке облигаций и, в итоге, положить конец последовательности волатильной коррекции в доллар/иене и евро/долларе (где евро/иена в последнее время является парой с наиболее высоким бета-коэффициентом). Я считаю, что показатели отчета по занятости будут выше среднего прогноза, но не уверен в том, как настроен рынок. Также интересно будет увидеть падение уровня безработицы на 0,1% или ее рост на те же 0,1% (все возможно, учитывая влияние доли рабочей силы и волатильность отчета занятости в домохозяйствах США).

Еще сегодня выходят отчеты по обрабатывающему сектору


Не забудьте, что сегодня выходят другие отчеты по обрабатывающему сектору (отметьте ранее вышедший слабый отчет Китая по обрабатывающей промышленности!), включая итоговые отчеты по Еврозоне и Великобритании этим утром, а также отчет США по индексу ISM всего через 90 минут после выхода отчета по занятости. Чикагский PMI разрушил прогнозы по слабому индексу ISM, так что, оставайтесь с нами.
Дополнительная информация по вчерашнему дню: оказывается, масштабный скачок личных доходов в США в декабре был вызван огромными выплатами дивидендов в декабре, которые прошли до повышения налогов в этом году. Не ждите, что это повторится.

Пары с долларом


Ближайшая поддержка в паре евро/доллар расположена на уровне 1,3590, где область 1,3500 представляет собой еще более прочную поддержку и содержит первую (0,382) линию коррекции Фибоначчи. Доллар/канаде в ближайшее время потребуется поддержка выше 0,9950, а затем очередное уверенное ралли, если оно сможет развиться – быкам действительно нужен уровень выше 1,0060, чтобы оживить настроения. AUD/USD напротив нужна антирисковая атмосфера и свежие минимумы ниже 1.,380, чтобы приободрить медведей. Что касается фунт/доллара, все зависит от того, сможет ли 200-дневная скользящая средняя выстоять в качестве сопротивления (немного ниже 1,5900).

ЕЦБ, а после — Б20


Не забывайте, что на следующей неделе нас ждет заседание ЕЦБ, в преддверии которого рынок будет очень нервно толкать евро/иену выше - до возможного сокращения ставок или начала словесной интервенции против движения, или изменения в формулировке того, как ЕЦБ может использовать прямые денежные инвестиции. Кроме того, встреча стран Б20, запланированная на 15 февраля, представляет собой самый главный событийный риск по календарю, поскольку она покажет, насколько хорошо мировые лидеры справляются со всей проблемой конкурентной девальвации, также известной как мировая валютная война.

Падение товарного доллара 


Слабость австралийской валюты заслуживает внимания, если мы посмотрим не только на условия в целом, но и на ее товарных товарищей – новозеландский и канадский доллары. Характеристики AUD/CAD приводят убедительные технические аргументы для активизации медведей, поскольку вся последовательность, которая увлекла пару выше отметки 1,0400 недавно сошла на нет. Проблема заключается в том, что мы наблюдаем закон чередования в диапазоне от паритета к области 1,0500+ почти на протяжении двух лет, поскольку новый реальный тренд так и не развился. Я долго ждал формирования нового медвежьего тренда, который увлек бы пару к области ниже паритета. Случится ли это в 2013 году? К слову о законе чередования, для тех, кто наблюдает за необычными экстремумами в валютах стран Б8: NZD/CAD готов достичь свежих 7-летних максимумов. Вероятно, для восходящего роста еще остался потенциал, но пара, в конечном счете, развернется в следующие 12-24 месяца, как это происходило с середины 1980-х.

График: AUD/CAD


Ускорит ли отчет о занятости вне сельскохозяйственного сектора динамику доллар/иены?


Последнее неудачное начало движения AUD/CAD привело к прорыву сопротивления, однако оно так и не смогло развиться в новый тренд. Медведи могут найти отличный повод, чтобы вернуть пару обратно в диапазон, где область 1,0450/1,0500 выступит сопротивлением. Более важный структурный вопрос заключается в том, сможем ли мы и когда пробить паритет и получить действительно новый тренд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.