Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Умеренный рост Nonfarm Payrolls не разочаровал инвесторов из-за пересмотра статданных за декабрь

1 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Перед началом торгов американские фьючерсы демонстрируют оптимистичное настроение участников фондового рынка, несмотря на то, что статданные, опубликованные до начала торгов, оказались чуть хуже ожиданий В пятницу, 1 февраля, фьючерсы на американские индексы торгуются в хорошем плюсе: DJIA прибавляет 0.5%, S&P 500 вырос на 0.4% (17:45 мск).

Перед началом торгов американские фьючерсы демонстрируют оптимистичное настроение участников фондового рынка, несмотря на то, что статданные, опубликованные до начала торгов, оказались чуть хуже ожиданий.

В целом, внешний фон для американских "быков" также благоприятный. Европейские индексы растут в течение дня на неплохой статистике по уровню безработицы еврозоны и индексу PMI еврозоны. Они торгуются в приличном плюсе – DAX прибавляет 0.24%, CAC 40 растет на 1.20%.

Число рабочих мест в американской экономике в январе выросло на 157 тысяч (прогноз +160 тысяч), а уровень безработицы составил 7.9% при прогнозе 7.8%. Тем не менее, положительным моментом является пересмотр ноябрьского показателя со 161 тысячи до 247 тысяч и декабрьского со 155 до 196 тысяч, который и позволил фьючерсам США остаться в хорошем плюсе.

Корпоративный сектор

Американская фармацевтическая компания Merck сообщила, что в четвертом квартале прошлого года ее чистая прибыль составила 83 цента на акцию, при этом Wall Street ожидал ее на уровне 81 цент на акцию. Продажи компании упали с $12.29 до $11.74 млрд. На премаркете акции компании снижаются на 2.87%.

Крупнейший производитель мясных продуктов Tyson Foods порадовал акционеров квартальными результатами. Прибыль компании выросла с 42 до 48 центов, выручка выросла с $8.3 млрд до $8.4 млрд. Акции компании дорожают на 3.07%.

Нефтяная корпорация Exxon Mobil, которая недавно обогнала Apple за звание самой дорогой в мире по рыночной капитализации, получила в IV квартале прибыль $9.95 млрд или $2.20 на акцию, что оказалось гораздо выше прогнозов ($2.20 на акцию).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168953. Об использовании информации.