Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Индексы корректируются с многолетних максимумов

5 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, корректируясь после пятничного ралли. Напомним, что индекс голубых фишек Dow Jones в предыдущую торговую сессию впервые с октября 2007 г. закрылся выше отметки в 14000 пунктов В понедельник, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику, корректируясь после пятничного ралли. Напомним, что индекс голубых фишек Dow Jones в предыдущую торговую сессию впервые с октября 2007 г. закрылся выше отметки в 14000 пунктов. Сегодня коррекционным настроениям на американских биржах способствовали слабая макроэкономическая статистика и неспокойный внешний фон. Согласно опубликованным данным, заказы в обрабатывающей промышленности в декабре увеличились на 1,8% при средних прогнозах роста на 2,2%.

Внешний фон для американской сессии сегодня неблагоприятный - азиатские рынки показали смешанную динамику, а европейские значительно просели. В Старом Свете сегодня обсуждается ситуация в Испании, где поднялся градус напряженности в политической сфере. В адрес премьер-министра страны Мариано Рахоя звучат призывы уйти в отставку - его обвиняют в многолетнем взяточничестве. Если сейчас в Испании и других проблемных странах региона начнет меняться власть, то процесс переговоров по преодолению кризиса может усложниться и затянуться, и это не может не беспокоить инвестиционное сообщество.

К 20:33 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,26% на отметке в 1498,11 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,84% до уровня в 13892,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,04% на отметке в 3146,21 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,46%; фьючерсы на золото прибавляют 0,05%, на серебро - теряют 0,71% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуются только Cisco Systems и HP, причем обе бумаги прибавляют свыше 1%. Более 1% теряют акции Bank of America, AT&T, Merck и Wal-Mart.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся коммунальный сектор и хай-тек; хуже рынка выглядят финансовый сектор, ритейл и телеком.

Разработчик программного обеспечения для нужд бизнеса Oracle отступает на 1,9% - компания договорилась о приобретении Acme Packet за $1,7 млрд, т.е. по цене, на 22% превышающей предыдущее закрытие. Акции Acme Packet на сегодняшних торгах, собственно, и нарастили эти 22%.

Нефтяник Chevron ушел в минус на 1,2% после того, как аналитики UBS понизили рейтинг его акций с "покупать" до "нейтрального".

Ритейлер Wal-Mart отступает на 1,7% на фоне даунгрейда его бумаг аналитиками JPMorgan с "лучше рынка" до "нейтрального".

Производитель пищевых добавок Herbalife обвалился на 5,8% на фоне просочившихся в прессу сведений о множестве судебных исков против компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169150. Об использовании информации.