Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Евро в понедельник снизился против основных валют, включая доллар США

5 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Возросшие политические риски в еврозоне оказали давление на единую валюту. Скандал в Испании, связанный с секретными выплатами премьер-министру Мариано Рахою, ставит под угрозу его нахождение в этой должности, а вместе с этим, и дальнейшее проведение реформ Евро в понедельник снизился против основных валют, включая доллар США. Возросшие политические риски в еврозоне оказали давление на единую валюту. Скандал в Испании, связанный с секретными выплатами премьер-министру Мариано Рахою, ставит под угрозу его нахождение в этой должности, а вместе с этим, и дальнейшее проведение реформ.
Доллар США торговался в пятницу неровно против основных конкурентов. Между тем, в Италии бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, который пообещал в случае его переизбрания отменить консервативную налогово-бюджетную политику своего предшественника, набирает поддержку в национальных опросах общественного мнения. Кроме того, вновь возникли опасения относительно силы банковского сектора Италии. Эти события отразились на долговом рынке и, в частности, привели к росту доходности облигаций Испании к уровням середины декабря прошлого года. Вслед за ростом доходности упала и единая валюта. Другие валюты торговались практически без изменений в понедельник в условиях отсутствия важных новостей.
В итоге пара EUR/USD упала в район 1.3500, пара GBP/USD оставалась выше 1.5700, тогда как пара USD/CHF выросла к 0.9100. Японская иена немного выросла против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к отметке 92.00, тогда как пара EUR/JPY резко снизилась до 125.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась немного выше 1.0400, пара NZD/USD оставалась выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD удержалась ниже паритета.
Вероятно, кредит доверия евро со стороны инвесторов был чрезмерным, и сейчас стоимость единой валюты постепенно приходит в соответствие с имеющимися рисками, к которым помимо политических относятся еще и риски, связанные с мрачными перспективами роста экономики. Не исключено, что эти риски будут учитываться рынком перед заседанием ЕЦБ, вследствие чего евро в этот период будет оставаться под давлением. Некоторое улучшение ситуации возможно в случае появления более благоприятных данных по активности в секторе услуг, однако прорыв евро к новым максимумам в краткосрочной перспективе выглядит маловероятным.
Что касается доллара США, то в его случае участники рынка также будут реагировать на выходящие данные по активности в непроизводственном секторе экономики и корректировать ожидания в отношении длительности периода стимулирования, что, без сомнения, найдет свое отражение в позициях американской валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169225. Об использовании информации.