Новости | Thomson Reuters

США подают гражданский иск против S&P за докризисные рейтинги

5 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Правительство США подало гражданский иск против S&P и The McGraw-Hill Companies Inc по их ипотечных рейтингам, что является первым федеральным актом против кредитного рейтингового агентства за якобы незаконную деятельность, связанную с недавним финансовым кризисом. Правительство заявило, что хочет получить гражданское денежное взыскание с S&P и McGraw Hill. «Рассматриваться будут сборы, рыночная доля, прибыль и влияние из-за неверных критериев и моделей оценки рейтингов S&P», - заявили в правительстве. Акции McGraw-Hill упали на 13.8% в понедельник после того, как компания заявила о том, что ожидает иск, что стало крупнейшим падением за день с краха рынка в 1987 году по данным Reuters. Новости также привели к падению акций Moody's Investors Service, главного конкурента S&P, на 10.7%.

Непонятно, почему регуляторы могут быть сконцентрированы на S&P вместо Moody’s или Fitch Ratings. S&P, Moody's и Fitch долго сталкиваются с критикой инвесторов, политиков и регуляторов за присвоение высоких рейтингов тысячам ипотечных компаний, которые быстро превратились в мусор. «Этот иск весьма важен, так как может спровоцировать дальнейшие действия правительства, или что еще хуже, иски от инвесторов», - заявил Джеффри Маннс, профессор права в George Washington University.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.