Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Корпоративные отчеты BP и ARM воодушевили трейдеров на покупки

5 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Трейдеры европейского фондового рынка осторожно проводят второй рабочий день недели на фоне смешанной статистики и неплохих отчетов некоторых крупных компаний. Вчера американские площадки сильно упали, опасаясь за очередные проблемы в Испании и Италии на фоне роста доходности их госбондов, а вслед за ними просели и азиатские индексы. Nikkei 225 упал на 1.90%, Hong Kong просел на 2.27% Во вторник, 5 февраля, на европейских рынках наблюдается позитивная динамика индексов: FTSE 100 растет на 0.52%, DAX вырос на 0.09%, CAC 40 вырос на 0.88% (15:06 мск).

Трейдеры европейского фондового рынка осторожно проводят второй рабочий день недели на фоне смешанной статистики и неплохих отчетов некоторых крупных компаний. Вчера американские площадки сильно упали, опасаясь за очередные проблемы в Испании и Италии на фоне роста доходности их госбондов, а вслед за ними просели и азиатские индексы. Nikkei 225 упал на 1.90%, Hong Kong просел на 2.27%.

Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны вырос в январе с 48.3 до 48.6 пунктов, однако розничные продажи неожиданно упали в декабре в зоне евро на 0.8% против ожидаемого снижения на 0.5%. В годовом выражении снижение составило 3.4% (прогноз – 1.4%). В частности, продажи продуктов питания упали на 0.8%, продажи автомобильного топлива снизились на 5.9%.

Европейская валюта после коррекции до 1.3460 пунктов вновь отскочила вверх и достигла сегодня отметки 1.3540 пунктов по отношению к американскому доллару.

Динамика немецкого индекса DAX сегодня спокойная – индикатор в первой половине дня балансировал возле отметки 7650 пунктов, а затем опустился до уровня 7630 пунктов. В перспективе котировки могут просесть до 7600, который должен сработать в качестве поддержки.

Корпоративные отчеты BP и ARM воодушевили трейдеров на покупки


График индекса DAX hour

Депозитарные расписки российских компаний в Лондоне имеют разнонаправленную динамику. Сибнефть и Лукойл падают на 0.50% и 0.15% соответственно, Ростелеком просел на 1.02%. При этом дорожают бумаги ВТБ (+0.75%), НЛМК (+0.77%) и Газпрома (+0.43%).

Корпоративный сектор

В Лондоне одним из лидеров роста является британский производитель микрочипов ARM Holdings, акции которого поднимаются на 4.60%. Выручка компании в IV квартале выросла на 19%, а кроме того, по ее словам, начало 2013 года выдалось успешным.

Также растут акции нефтяной компании BP (+0.7%) после того, как ее CEO Боб Дадли заявил, что компания собирается восстановить рост своей прибыли после того, как она сократилась в прошлом квартале на 72% из-за выплаты рекордного штрафа правительству США.

Аутсайдером рынка стала нидерландская телекоммуникационная компания Royal KPN NV, акции которой провалились на 21.5% на сообщении о том, что она собирается привлечь 4 млрд евро на публичном рынке для погашения своих долгов.

В США сегодня не будет опубликовано ключевых статданных, поэтому вряд ли европейцы резко изменят свое настроение до конца рабочего дня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.