Бройде Данила NetTrader | Валюта

Сильная нефть может испортить картинку по рублю

5 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
В общем, никаких особенных интересных движений на рынке сегодня нет. Европа торгуется в плюсе (CAC40 +1%, DAX не очень уверенно отскакивает +0.2%, FTSE +0.6%), одна из причин, наверное, эмоциональность вчерашнего слива В общем, никаких особенных интересных движений на рынке сегодня нет. Европа торгуется в плюсе (CAC40 +1%, DAX не очень уверенно отскакивает +0.2%, FTSE +0.6%), одна из причин, наверное, эмоциональность вчерашнего слива. Плюс некоторые европейские компании сегодня неплохо отчитываются (В частности, обращает внимание на себя ARM Holdings, производящий комплектующие для Apple. Продажи за 4-ой квартал выросли на 20%. Растёт акция на 5 %. Интересно, конечно, когда поставщики "сдувающегося" Apple хорошо отчитываются)) Да ещё позитива добавляли в нашу основную сессию зелёные американские фьючерсы. Относительно сильно торгуется нефть +1% с копейками по BRENT. В районе нулевой отметки торгуется медь, но она вчера практически и не упала. А вот Бразилия сразу после открытия лишь отметившись на зелёной территории ушла в минус (!) Русский рынок силы не показал, учитывая довольно благоприятный фон. Утром открывался в минус, но в течение дня торговался в нуле и минимальном плюсе. На такой нефти при сильном рынке должны бы были вырасти. Из этого делаем вывод, что при прочем равном, если американцы не удивят и вдруг не вырастут, то самостоятельно расти мы не должны. А при их снижении побежим скорее всего впереди. Очень показательно торгуется AUD. А вот рубль пока довольно силён, понятно, что при такой нефти сложно ему снижаться. Хотя сейчас много разговоров и на высшем уровне о целесообразности такой сильной валюты. Как правило, не принято приводить наши экономические показатели при анализе финансовых рынков, они не очень сильно связаны) Но здесь валютная составляющая важна. Последние месяцы идёт замедление экономического роста в России, ещё бы - сложно расти, когда большинство других валют снижается, а твоя растёт, это если не говорить обо всех других причинах. Импортная составляющая вытесняет внутренних производителей. Похоже, что это начинает заботить руководство страны, если даже Путин об этом говорит по телевизору) А раз так, то возможно мягкое ослабление валюты. А снизу доллар поддерживает ЦБ, он уже и заявления делает. Конечно, жёсткого коридора не будет сейчас, но его незаинтересованность в дальнейшем укреплении рубля пока налицо (плюс и его заявки на валютном уже видели-по разговорам). Всё рассуждение может "поломать" дальше поднимающаяся нефть (например, если "чёрное золото" закрепится где-ниб на отметке 125 $), поэтому за ней будем внимательно наблюдать.

Обещал озвучить позиции:
Доллар против рубля, с плечом от лимита (на эту позицию). Средняя где-то в районе 30.25-30 коп по споту, но набирал на FORTSe, спот просто для понимания уровней) Доллар против ЕВРО, с плечом от лимита. Средняя где-то в районе 1.3525 -3530. Это всё среднесрочные позиции. Как правило, перезахожу в течение дня небольшой долей. Выше будем ещё увеличу общий объём (Но это лишь скорее всего, всё-таки некоторый эффект неожиданности от нефти не исключаю совсем). Первые пробные шорты брал по индексу, значительно меньше депо. 1630 по индексу. (Ну, и в течение дня чаще от шорта играю)

/Компиляция. 5 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169323. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.