Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Кто победит: Франция или Германия?

7 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Азиатские торги сегодня преимущественно проходят в красной зоне. Даже японцы, удивившие вчерашней прытью (всё-таки почти 4% роста NIKKEI - не шутка!), сегодня корректируются примерно на 1 %. Хотя на валютном рынке изменений нет - йена всё ещё близка к экстремумам Азиатские торги сегодня преимущественно проходят в красной зоне. Даже японцы, удивившие вчерашней прытью (всё-таки почти 4% роста NIKKEI - не шутка!), сегодня корректируются примерно на 1 %. Хотя на валютном рынке изменений нет - йена всё ещё близка к экстремумам. В Австралии вышли неплохие данные по рынку труда: изменение занятости 10.4K против прогноза в 5.0K и безработица оказалась равна 5,4%, а не 5,5%! Австралийский биржевой индикатор в небольшом плюсе. А вот австралийский доллар сегодня не отскакивает после вчерашнего сильнейшего пролива (ожидаемое решение по ставкам привело к таким неожиданным движениям))

Сегодня важное событие - заседание ЕЦБ. Последнее время многие говорят, что финвластям еврозоны не нравится укрепление валюты (ещё бы на фоне фактически рецессии во многих странах). И есть ожидания, что Драги может поддержать эту позицию не ставками, так словами. Да ещё обстановку подогревает недавний спор в рамках заседания Европарламента. Франция, со свойственной ей сдержанностью и расчётливостью, высказывается за практически необходимое ослабление европейской валюты, приводит данные потерь от "завышенного" курса EURO. Германия, с характерной эмоциональностью, не соглашается, отставивает позицию нежелательности вмешиваться в валютную политику без особых оснований. Событие значимое и в моменте движения могут быть сильные и совершенно непредсказуемые. Поэтому, наверное, надо быть осторожными в момент официальных объявлений и пресс-конференции, может надо посмотреть со стороны на движения валютного рынка сразу после оглашений. Вчера продолжил падение один из недавних лидеров роста - немецкий DAX, снизился на процент с небольшим. Почти ничего не осталось от энтузиазма последних месяцев (вырос на 11 с лишним процентов за последние 3 месяца и на 30% за последние 7!)

Нефть вчера восстанавливаться стала лишь во второй половине дня. Это должно немного поддерживать русский рынок при открытии и в первые часы. Впрочем, мы вчера, как и ожидалось, вовсе не показывали силы (куда улетучился энтузиазм быков, почему нет покупок?). Думаю, что сейчас достаточно будет начаться снижению американцев и мы вспомним, что у нас повышенная бета! И даже нефть 116-117 $ нас не будет радовать. Кажется единственный вариант изменить сейчас ситуацию - это выйти американцам значительно выше, но даже представить на чём это можно сделать - сложно! Пока всё готово для полноценного снижения, но нет итоговой отмашки, в первую очередь, конечно, от американцев. Что пока не совсем вписывается в медвежий сценарий. Доллар по корзине, конечно, отскакивает от своих недавних минимумов (сейчас стремится к 80 DXY), тут и EURO, и AUD, и другие валюты помогли, но пока не чувствуется запала для дальнейшего движения. А это, конечно, сильно бы ускорило и усилило общерыночную коррекцию и обратно - без укрепляющегося доллара крайне сложно будет рынкам корректироваться.

В 16-00 объявят о процентной ставке банк Англии и ЕЦБ, в 17-30 должны быть опубликованы заявки на пособие по безработице (ожидают 360K) и выступление М. Драги.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169580. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.