Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото дорожает на ожиданиях заседания ЕЦБ

7 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото дорожает на торгах в среду в преддверии заседания ЕЦБ. Дополнительную поддержку ценам металла оказывает растущий спрос со стороны Китая. Локальный up-тренд встретил сопротивление на уровне $1685 за унцию, закрепление выше которого даст повод надеятся на реализацию оптимистичных сценариев Золото дорожает на торгах в среду в преддверии заседания ЕЦБ. Дополнительную поддержку ценам металла оказывает растущий спрос со стороны Китая. Локальный up-тренд встретил сопротивление на уровне $1685 за унцию, закрепление выше которого даст повод надеятся на реализацию оптимистичных сценариев.

Как ожидается, ЕЦБ сохранит свою ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0.75%. Однако, скорее всего, президент ЕЦБ Марио Драги продолжит тенденцию последниз заседаний, согласно которой политика банка не предусматривает активных денежных интервенций. Таким образом, есть вероятность того, что евро продолжит укреплятся по отношению к американскому доллару, что станет повышающим фактором для золота.

"Если глава ЕЦБ не будет чинить препятствий дальнейшему укреплению единой валюты, то можно ожидать роста евро сразу после пресс-конференции, - говорят в своем докладе эксперты HSBC. - Движение валютных курсов, где доллар стоит "на понижение", как правило оказывает поддержку ценам золота".

Также сегодня стали известны данные, согласно которым Китая импортировал порядка 850 тонн золота в прошедшем году, что почти вдвое больше, чем импорт металла за год 2011-ый. Стоит также напомнить, что в конце прошлого года Всемирный Золотой" совет дал прогноз, согласно которому именно Китай станет главным покупателем на рынке золота в 2013 году, подвинув с первого места Индию.

Анализируя график золота за текущий год, легко заметить, что рост последних 2-х недель в самое ближайшее время встретит сильное сопротивление на уровнях $1695-1700/тр.унц.

Золото дорожает на ожиданиях заседания ЕЦБ


Поэтому "лонги" сейчас выглядят несколько рисковано. При локальном откате к линии тренда на $1670 будет возможность минимизировать риски, выставив короткие "стопы".

В любом случае, решение об открытии позиций стоит принимать после решений ЕЦБ, а лучше после публикации отчета по торговому балансу США (пятница вечер по Мск).

Котировки металлов к закрытию дня (6.02.13):

Никель: $18325/т. (-2.01%)
Медь: $8264/т. (-0.58%)
Алюминий: $2099/т. (-0.64%)

Золото: $1681.2/тр. унц. (+0.43%)
Серебро: $31.9/тр. унц. (+0.35%)
Палладий: $765/тр. унц. (-0.03%)
Платина: $1741.2/тр. унц. (+1.61%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169588. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.