Аналитика | Периодика

Инсайдеры сейчас агрессивные медведи

7 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Корпоративные инсайдеры агрессивно продают свои акции. Это весьма тревожно, так как корпоративные инсайдеры – это чиновники, директора и крупные акционеры, а они знают реальное положение дел своих компаний. Если они уверены, что акции их компаний будут стоить больше – они не будут продавать их сейчас. Они же их продают - и с угрожающей скоростью На прошлой неделе соотношение продаж к покупкам акций в NYSE было на уроне 9.20 к 1. Это означает, что инсайдеры этих компаний в среднем продавали более девяти акций своих фирм к одной покупаемой. Последний раз, когда соотношение было хуже этого, было в июле 2011 года прямо перед дебатами по долговому потолку, которые начали выходить из-под контроля. В течение следующих несколько недель, когда был понижен кредитный рейтинг США, промышленный индекс Dow потерял около 2,000 пунктов.

Для перестраховки инсайдеры массивно продавали последние несколько недель, хотя рынки продолжали расти, включая Dow, который перешагнул уровень 14,000 за последние сессии. Этот неожиданный рост на фоне инсайдерских продаж заставил многих из вас говорить, насколько неудачно инсайдеры выбрали время. Как вы понимаете, событие не беспрецедентное. Однако же, скорее исключение, чем правило. Зачастую, тем не менее, рынок падал. В среднем за месяц, когда соотношение продаж к покупкам каждый раз достигало этих значений, широкий рынок падал на 2.1%, как показывает суммарный индекс Wilshire 5000.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169593. Об использовании информации.