Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Акционеры Apple требуют дивидендной прибавки

8 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Очередная попытка продавить психологически важный рубеж на 1500 пунктов по индексу S&P500 не принесла результатов. Участники рынка, отреагировав в моменте на решение ЕЦБ, комментарии Драги, и обнародованную статистику продажами, впоследствии выкупили большую часть падения. В целом все осталось на своих местах, в плане проводимой политики как ЕЦБ, так и Банком Англии ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,3% до 13994,00
S&P 500 снизился на 0,18% до 1509,39
NASDAQ снизился на 0,11% до 3165,13

Очередная попытка продавить психологически важный рубеж на 1500 пунктов по индексу S&P500 не принесла результатов. Участники рынка, отреагировав в моменте на решение ЕЦБ, комментарии Драги, и обнародованную статистику продажами, впоследствии выкупили большую часть падения. В целом все осталось на своих местах, в плане проводимой политики как ЕЦБ, так и Банком Англии. Но слова Марио Драги о том, что высокий курс евро не являясь целевым показателем в политике ЦБ, тем не менее, затрудняет экономическое восстановление, привели к фиксации по данной валюте и уходе в доллар, что локально негативно отразилось на динамике рисковых активов.

Наименьшие потери из ключевых индексов понес высокотехнологичный NASDAQ Composite, благодаря 3%-ому росту в акциях Apple на сообщениях о поданном иске главой хедж-фонда Greenlight Capital Дэвидом Эйнхорном против компании с претензиями на увеличение дивидендных выплат, учитывая запас наличности Apple в $137,1 млрд. Точнее говоря, Эйнхорн оспаривает попытки компании изъять из устава положение о привилегированных акциях и призывает акционеров голосовать против подобных решений на годовом собрании акционеров 27 февраля. Техническая ситуация в бумаге только краткосрочно выглядит перспективно с выходом на двойное дно и потенциальным закрытием гэпа, однако более масштабный взгляд идентифицирует реализацию фигуры «голова-плечи».

Акционеры Apple требуют дивидендной прибавки


Министерство труда сообщило, что число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 366 тыс., при ожидавшихся 360 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено с 368 тыс. до 371 тыс. В целом по данному показателю ситуация выправилась за последнее время до исторических средних значений. Общее количество претендующих на выплаты по всем программам страхования за неделю завершившуюся 19 января снизилось до 5,59 млн., что на 326 тыс. меньше чем на предыдущей неделе.

Акционеры Apple требуют дивидендной прибавки


Поддержку оказывает проходящий сезон отчетов, который по состоянию на четверг по данным Рейтер принес в 69% случаев результаты лучше консенсус-прогнозов аналитиков по показателю чистой прибыли среди компаний входящих в индекс S&P500.

Между тем, отчитавшийся вчера третий по величине оператор беспроводной связи Sprint Nextel потерял на финише порядка 0,5%, на фоне сокращения абонентской базы на 1 млн человек. Компания сообщила о чистых убытках в размере $1,3 млрд. или $0,44 на акцию в четвертом квартале по сравнению с убытком $0,43 на акцию в четвертом квартале 2011 года. Аналитики ожидали еще более тревожных цифр на уровне -$0,46 на акцию.

Порадовал инвесторов отчет социальной сети LinkedIn, акции которой на постмаркете подорожали почти на 9,5%. За исключением разовых факторов квартальная чистая прибыль составила $40,2 млн., или 35 центов на акцию, что значительно выше прогнозных 19 центов. Прогнозы самой компании на первый квартал 2013 года также оказались выше консенсуса аналитиков.

Акционеры Apple требуют дивидендной прибавки


Индекс S&P500: Восходящий тренд близок к завершению

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 понизился на 0,18%. Котировки остановились на уровне 1509,39 пунктов.

В четверг вновь был отмечен рост волатильности. К концу дня быкам удалось выкупить большую часть просадки первой половины торгов. Когда повышенные колебания начинают происходить вблизи максимумов (после затяжной тенденции безоткатного роста), то это зачастую говорит о выходе из игры тех, кто собственно основную фазу роста и спровоцировал. Проще говоря, без фанатизма идет аккуратная фиксация на фоне всеобщего топорного бычьего сентимента. Сейчас уже практически нет никаких сомнений в том, что американские индексы в среднесрочной перспективе ждет стандартная мощная волна снижения. Однако здесь сразу же отметим, что сложившаяся формация не исключает локальные всплески и обновление максимумов. Индекс S&P500 еще может спокойно успеть прыгнуть в зону 1520-1525п. Именно эта область в данный момент выступает ключевым сопротивлением.

Вместе с тем отметим, что по-прежнему остаются актуальными разворотные сигналы на RSI и MACD 4-часового таймфрейма. Минимальный потенциал снижения предполагает спуск в район 1475п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,15% около отметки 1507п.

Сопротивления: 1520-1525 / 1540 / 1551 / 1569
Поддержки: 1490 / 1475 / 1450 / 1425

Акционеры Apple требуют дивидендной прибавки


/Компиляция. 8 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.