Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Торги в Токио завершились сильным понижением

8 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 8 февраля, основные азиатские площадки финишировали разнонаправлено. Настроения на биржах региона определялись в основном локальными факторами, в частности, статистикой по Китаю и отчетностями, а также комментариями Марио Драги о том, что укрепление евро может подорвать восстановление экономики, что негативно для мирового спроса В пятницу, 8 февраля, основные азиатские площадки финишировали разнонаправлено. Настроения на биржах региона определялись в основном локальными факторами, в частности, статистикой по Китаю и отчетностями, а также комментариями Марио Драги о том, что укрепление евро может подорвать восстановление экономики, что негативно для мирового спроса.

Коррекционные настроения после заседания ЕЦБ смогли компенсировать данные по внешней торговле Китая. Как сегодня стало известно, импорт и экспорт повысились на 28,8% г/г и 25% г/г соответственно, превзойдя ожидания, а профицит составил $29,2 млрд. Потребительские цены показали рост на 1% м/м, что оказалось выше прогнозов 0,9%.

Региональный индекс MSCI Asia Apex 50 подрос на 0,40% до отметки в 894,21 пункта. Наиболее слабую динамику показ японский рынок, где индексы Topix и Nikkei 225 снизились на 1,22% и 1,80% соответственно. Помимо укрепления курса йены давление на рынок было также обусловлено падением акций Sony на 10,8% на фоне публикации квартальной отчетности.

Производитель электроники Sony отчитался о восьмом квартальном убытке кряду, что связано с падением спроса на телевизоры. Несмотря на то, что убыток оказался ниже прогнозов аналитиков, акции компании завершили сессию резкой просадкой. Котировки аналогов Sharp отступили на 1,19%, а курс Panasonic и Casio упал на 5,4% и 5,9% соответственно.

Торги на китайском рынке прошли под знаком повышения на фоне данных по торговому балансу. Индекс CSI 300 поднялся на 0,43%, а гонконгский Hang Seng подрос на 16% до отметки в 23215,16 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,72% до уровня 4971,30 пункта, отыгрывая статистику по торговому балансу Китая. Лучше рынка торговались банковская и горнодобывающая отрасли. Котировки анка Australia and New Zealand Banking укрепились на 2,22%, Westpac Banking прибавил 0,43%. Представители сырьевой отрасли Rio Tinto и BHP Billiton прибавили 1,34% и 0,80% соответственно.

Котировки крупнейшего в Австралии производителя золота Newcrest Mining подскочили на 5% на фоне полугодовых результатов. В первом полугодии с окончанием 31 декабря прибыль снизилась на 51%, но тем не менее оказалась выше ожиданий аналитиков.

К 14:42 МСК цены на фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,45% до $117,77 за баррель. Цена на золото снизилась на 0,03% и торгуется на отметке $1670,90 за тройскую унцию. Долларовый индекс просел на 0,21% до отметки 80,02 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169782. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте