Евдокиенко Василий КИТ Финанс Брокер | Акции

Российский рынок продолжает коррекционное движение, стартовавшее в начале этой недели

8 февраля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/
Причины носят, скорее, технический характер. Внешний новостной фон нейтрален, Европа в плюсе, нефть обновляет максимумы. Большинство "голубых фишек" сегодня в минусе, поводы для продаж дает "Газпром", дивиденды по акциям которого, скорее всего, будут ниже ожиданий. Но одной этой новостью оправдать "медведей" нельзя Причины носят, скорее, технический характер. Внешний новостной фон нейтрален, Европа в плюсе, нефть обновляет максимумы. Большинство "голубых фишек" сегодня в минусе, поводы для продаж дает "Газпром", дивиденды по акциям которого, скорее всего, будут ниже ожиданий. Но одной этой новостью оправдать "медведей" нельзя. Похоже, мы видим желание игроков закрыть новогодний гэп - осталось всего пара процентов, т.е. шаг назад, чтобы продолжить "ралли".

Повестка дня в начале следующей недели не отличается содержательностью. Это значит, что наш рынок, скорее всего, останется столь же "тонким" и продолжится коррекция. Вниз котировки могут тянуть ожидания январских розничных продаж в США, данные по которым будут опубликованы в среду. Судя по динамике январских индексов потребительской активности, выходящие цифры могут разочаровать. Крайне интересной на предстоящей неделе должна стать пятница - от регионального индекса деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (Empire State) мы ждем разворота российских индексов вверх, подтверждающий временный характер замедления в начале года. Если наши ожидания оправдаются, коррекционные настроения на отечественном фондовом рынке ослабнут. Наша цель на конец февраля - начало марта 1640 ММВБ.

Вышедшая статистика по внешней торговле Китая дает еще один аргумент в пользу устойчивости восстановления китайской экономики на среднесрочной перспективе. Отсутствие реакции на это со стороны российских индикаторов говорит о слабом присутствии глобальных игроков на нашем рынке сегодня - еще один довод в пользу продолжения коррекции к уровням ниже 1500 ММВБ в начале следующей недели.

Однако данные, которые вышли сегодня в Поднебесной поддерживает покупателей на нефтяном рынке - сегодня Brent тестирует свои девятимесячные максимумы - $118 за баррель. Росту цен на нефть, которое мы наблюдаем с начала 2013 года, способствует сокращение поставок со стороны OPEC, прежде всего Саудовской Аравии. Причины пока не вполне понятны, но сохранение тенденции может гнать цены выше.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169842. Об использовании информации.