Зварич Богдан Семин Игорь NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC) | Северсталь

Внешний фон вновь за рост, но…

11 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня с утра есть все предпосылки для того, чтобы «быки» смогли скомпенсировать часть падения рынка
Важной статистики сегодня нет, поэтому рынки могут начать отыгрывать ожидания от встречи Еврогруппы, которая состоится сегодня в Брюсселе Сегодня перед открытием российского рынка сложился позитивный внешний фон. Фьючерсы на американские индексы и цены на нефть консолидируются у своих максимальных значений, установленных в пятницу, что может способствовать покупкам в наших бумагах. Однако учитывая тенденцию предыдущей недели, когда рынку не хватало сил, чтобы отыграть внешний позитив, мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов, с последующей компенсацией роста в первые минуты торгов, после чего индекс ММВБ, в отсутствии новых идей, ляжет в дрейф у достигнутых уровней. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где основным факторами продолжают оставаться опасения ухудшения ситуации в Испании и Италии. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США и снижения активности на ниве корпоративных отчетов за 4-й кв. 2012 года, основными факторами для наших бумаг станут открытие рынков в США и динамика цен на нефть.

Если же говорить о предстоящей неделе, то здесь стоит выделить несколько факторов, способных оказать влияние на динамику, как мировых, так и российского рынка. Первым из них выступает блок важной макроэкономической статистики из США, где, начиная со среды, будут опубликованы данные по розничным продажам, деловым запасам, промышленному производству и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Также, несмотря на снижение активности, игроки на протяжении недели будут следить за выходом отчетов компаний за 4-й кв. 2012-го года, что будет приводить к пересмотру отношений инвесторов, как к отдельным секторам, так и рынкам в целом. В Старом Свете игроки продолжат следить за развитием ситуации в Италии и Испании, что может негативно сказаться на динамике рынков. При этом стоит напомнить, что на прошлой неделе российский рынок игнорировал внешний фон, снижаясь, несмотря на установление новых максимумов на внешних площадках. Если данная тенденция сохраниться, то на предстоящей неделе мы можем вновь обновить минимумы февраля и увидеть попытки индекса ММВБ достигнуть уровней закрытия предыдущего года.

Технический анализ рынка акций

После неутешительного отчетка компании, за 4-й квартал и 12 месяцев 2012 года, который вышел 29 января, акции потеряли в цене более 8%, обновив двухмесячные минимумы. Но в минувшую пятницу падение было остановлено на уровне поддержки, который находится в районе отметок 360 – 365. В результате отскока от нижнего ценового диапазона поддержки на дневном графике образовалась разворотная свеча в виде «молота», но для его подтверждения необходимо сегодняшнюю торговую сессию закрыть выше уровня 368,5. Только после этого можно более уверенно говорить о новой волне роста, целью которой может стать отметка 385.

Дневной график:

Внешний фон вновь за рост, но…


Не стоит так же забывать, что цена по-прежнему находится в глобальном сходящемся треугольнике с диапазоном движения внутри на сегодняшний день 355- 390.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня с утра есть все предпосылки для того, чтобы «быки» смогли скомпенсировать часть падения рынка. Важной статистики сегодня нет, поэтому рынки могут начать отыгрывать ожидания от встречи Еврогруппы, которая состоится сегодня в Брюсселе.

Китай, Южная Корея и Япония сегодня не торгуют, первые празднуют Новый Год по лунному календарю, а у последней День снования государства.

Картина на утро:

Внешний фон вновь за рост, но…


Фьючерс на индекс РТС. В ходе пятничных торгов цена вернулись в рамки нисходящего канала. Связано это было, как видно на графике, с закрытием части шортовых позиций игроками. Короткие позиции сократились примерно на 20 тыс. контрактов. Теперь, когда цена находится в пределах своих привычных границ, у «быков» появился шанс достигнуть верхней границы канала, ценовой ориентир 161500 пунктов. Но, впереди есть уровень 160000 пунктов, от которого «медведи» могут активизироваться. Локальная поддержка 158500 пунктов, более сильный уровень находится на отметке 157000 пунктов. Открытие ожидаю увидеть позитивное.

Внешний фон вновь за рост, но…


Индекс ММВБ. Поддержка 1520 пунктов устояла, хотя и был ложный выход вниз, но закрытие прошло выше этой отметки. На дневном графике появился разворотный паттерн «молот», но он требует подтверждения в виде последующего дня закрытого в плюс, поэтому, если сегодняшний день закрываем в положительной зоне, разворот получает свое подтверждение. Ближайшая цель роста находится в районе 1530 пунктов.

Внешний фон вновь за рост, но…


Фьючерс на индекс S&P500. Цена вышла на новые максимумы, покинув границы восходящего канала. Не уверен, что тот выход является истинным, скорей всего в ближайшее время цена вернется, хотя бы для того, чтобы оттестировать пробитое ранее сопротивление, находящееся на уровне 1510 пунктов.

Внешний фон вновь за рост, но…


/Компиляция. 11 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.