Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок корректируется с набранных высот

11 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В понедельник, 11 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику после того, как в конце прошлой недели индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 добрался до 5-летнего максимума В понедельник, 11 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику после того, как в конце прошлой недели индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 добрался до 5-летнего максимума. Стоит отметить, что макроэкономической статистики в Соединенных Штатах сегодня не публиковалось ровным счетом никакой, поэтому основное внимание инвестиционного сообщества обращено на события в Старом Свете. Напомним, на прошлой неделе европейские лидеры договорились о бюджете региона на ближайшие годы и остановились на сумме предполагаемых расходов в 960 млрд евро, сократив первоначальную цифру 1,047 трлн евро.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно неблагоприятный - азиатские рынки показали смешанную динамику, а европейские в большинстве своем просели. Сегодня в Брюсселе пройдет встреча представителей правительств 17 стран еврозоны - главной темой заседания министров станет помощь Греции и Кипру.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,07% на отметке в 1516,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,14% до уровня в 13973,42 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,05% на отметке в 3192,19 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,07%; фьючерсы на золото и серебро отступают на 1,07% и 1,35% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в минусе.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг торгуется с понижением, в т.ч. порядка 1% теряют Home Depot и United Technologies. С незначительным повышением торгуются Microsoft, Pfizer, Merck и др., при этом больше 1% не прибавляет ни одна бумага.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся финансовый сектор и хай-тек; хуже рынка выглядят нефтегазовый и потребительский сектора.

Производитель спортивной одежды Nike прибавляет 0,8% на фоне того, что аналитики JPMorgan повысили рейтинг его акций с "нейтрального" до "покупать".

Представитель медийного сектора AOL продвинулся на 6,6% после повышения рейтинга его бумаг аналитиками RBC Capital Markets с "на уровне сектора" до "покупать".

Оператор популярного интернет-поисковика Google проседает на 0,9% на новостях о том, что председатель совета директоров Эрик Шмидт решил избавиться от своих 3,2 млн акций компании (из 7,6 млн). На наш взгляд, нет оснований полагать, что Шмидт продает акций Google в связи с негативными ожиданиями относительно ее бизнеса - это, скорее, вопрос его личных финансов.

Акции Loews ушли в минус на 0,6% на фоне публикации квартальных финансовых результатов. В четвертом квартале убыток компании составил $32 млн или 8 центов на акцию и оказался меньше ожиданий Уолл-Стрит.

Фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals подскочила на 3,9% за счет появившихся в СМИ сведений о том, что европейский фармагигант Sanofi намерен покупать ее акции на открытом рынке и у акционеров.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169997. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.