Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро выжидает

12 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Сонный ход торгов в понедельник уже ближе к вечеру был прерван краткосрочным ростом активности после комментариев главы Бундесбанка Вайдмана, который выразил опасение искусственным снижением курса евро ради достижения экспортных преимуществ, что может привести к росту инфляционных издержек, и отметил, что текущий рост евро у него не вызывает опасений Сонный ход торгов в понедельник уже ближе к вечеру был прерван краткосрочным ростом активности после комментариев главы Бундесбанка Вайдмана, который выразил опасение искусственным снижением курса евро ради достижения экспортных преимуществ, что может привести к росту инфляционных издержек, и отметил, что текущий рост евро у него не вызывает опасений. Но развития эта реакция не получила, евро не удалось преодолеть максимумы пятницы, и пара вновь “уснула”. Вообще, официальные лица в последние недели стали более активно комментировать валютные курсы. Вчера возобновился рост пары USDJPY после комментариев министра экономики Японии о готовности правительства продолжать текущий курс монетарной политики, что предполагает дальнейшее вливание ликвидности в финансовую систему.
Из экономических новостей сегодня фактически только отчёт по инфляции Великобритании представляет интерес. Прогнозы достаточно смешанные. Но после вчерашнего падения фунта дальнейшее снижение инфляционного давления окажет дополнительное давление на пару, так как возрастают риски расширения мер количественного ослабления со стороны Банка Англии. Несмотря на слабый макроэкономический новостной фон сегодня, торги могут пройти достаточно энергично, так как ожидается большое количество выступлений официальных лиц, включая главу ЕСВ Марио Драги. Кроме того, появились сообщения, что G7 готовит заявление по поводу валютных курсов, которое должно выйти ещё до встречи министров финансов G20 в конце недели.

Торговые тактики:
Второй день подряд евро провела в узком диапазоне, консолидируясь после выступления Драги на пресс-конференции в четверг. Диапазон 1.3350 – 1.3430. На наш взгляд, наиболее вероятным в настоящий момент выглядит прорыв нижней границы диапазона в направлении 1.3320 – 1.3330, и далее под 1.3300 до 1.3250 – 1.3280, где пара может встретить сильную поддержку. Наши планы не изменились - на уровнях ниже 1.3300 мы предполагаем начать покупки пары со стопом 1.3210.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170040. Об использовании информации.