Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Смешанная динамика в ожидании выступления Барака Обамы

12 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 12 февраля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки к середине сессии демонстрируют смешанную динамику. В отсутствие важных макроэкономических данных игроки сконцентрировали внимание на корпоративных отчетах, характер которых оказался противоречивым Во вторник, 12 февраля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки к середине сессии демонстрируют смешанную динамику. В отсутствие важных макроэкономических данных игроки сконцентрировали внимание на корпоративных отчетах, характер которых оказался противоречивым. Кроме того, инвесторы придерживают покупки в предвкушении выступления президента США Барака Обамы с ежегодным посланием к конгрессу "О положении в стране". Ожидается, что помимо обсуждения насущных экономических проблем, включая огромный бюджетный дефицит, президент выдвинет предложения, касающиеся расходов на инфраструктурные проекты, отрасль альтернативной энергетики и образование.

На середину торгов 20:28 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,054% на отметке в 1517,83 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднимается на 0,192% до уровня в 13998,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,12% на отметке в 3188,12 пункта.

К 20:28 МСК нефть марки Brent упала в цене на 0,083% до $117,112 за баррель. Цена на золото подросла на 0,006% до $1 649,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе на 0,395% на уровне 1,3458.

В составе индекса Dow Jones наблюдается преимущественно положительная динамика. В наибольшем плюсе торгуются Bank of America (+2,15%) и Home Depot (+1,33%). Наиболее ощутимое снижение демонстрируют Coca-Cola (-2,1%) и Cisco Systems (-1,36%).

Котировки ритейлера дизайнерской одежды Michael Kors Holdings подскочили на 10,82% благодаря значительному повышению прогноза по годовым результатам. Так, компания ожидает, что в 2013 фискальном году прибыль без учета некоторых статей составит $1,82 на акцию при предыдущем прогнозе на уровне $1,50 на акцию. Аналитики в среднем ожидают прибыль в размере $1,57 на акцию.

Бумаги крупнейшего в мире продавца косметики по каталогам Avon Products взлетели на 18,69%. Скорректированная прибыль компании за четвертый квартал в размере 37 центов на одну бумагу превысила средние прогнозы аналитиков в 27 центов на акцию благодаря снижению затрат.

Крупнейший в США производитель шин Goodyear Tire & Rubber убавил из своего актива 2,44% в связи с 11%-ным уменьшением квартальных продаж. Кроме того, компания сообщила о планах по закрытию завода во Франции и выходу с рынка шин для сельскохозяйственной техники в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Акции крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola потеряли в весе на 2,1% ввиду не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных продаж. Так, в четвертом квартале продажи компании увеличились на 3,8% до $11,46 млрд, аналитики в среднем ожидали $11,53 млрд.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в мире социальной сети Facebook уменьшилась на 0,6% в результате понижения рейтинга его бумаг с "лучше рынка" до "на уровне рынка" аналитиком Sanford C. Bernstein. Прогнозная цена бумаг компании также была снижена на 18% до $27.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.