Пивень Валерий Пробизнесбанк | Акции

Обращение Барака Обамы к Когрессу не содержало программных заявлений в области экономической политики и, скорее всего, будет расценено рынком, как нейтральное

Торги вторника на российском рынке акций завершились ростом индекса ММВБ на 0,23% на основной сессии. Столько же индекс прибавил вечером. Неудачное открытие достаточно быстро было компенсировано ростом котировок, коррекция 2-й половины не дня изменила общего положения дел. Мы отмечаем, что российский рынок поддерживался успешным ходом торгов в Европе, где активность продавцов увеличилась, благодаря поступавшей благоприятной корпоративной информации Вчера

Торги вторника на российском рынке акций завершились ростом индекса ММВБ на 0,23% на основной сессии. Столько же индекс прибавил вечером. Неудачное открытие достаточно быстро было компенсировано ростом котировок, коррекция 2-й половины не дня изменила общего положения дел. Мы отмечаем, что российский рынок поддерживался успешным ходом торгов в Европе, где активность продавцов увеличилась, благодаря поступавшей благоприятной корпоративной информации.

Воздействие ситуации на рынке углеводородов оставалось нейтральным. Нефть Brent стабилизировалась в районе 118 $/барр.

Лидером роста вновь стал потребительский сектор. Здесь акции "Магнита" продолжают пользоваться спросом - инвесторы верят в способность организации поддерживать быстрый рост выручки.

Нефтегазовый сектор отметился в числе аутсайдеров. Продажи в бумагах "Газпрома" провоцируются общим ухудшение фундаментальных оценок перспектив компании. Отрицательный результат в акциях "НОВАТЭКа" мог быть связан с тем, что ожидаемая реформа рынка СПГ не принесет независимым производителям газа ожидаемых выгод, если будет проводиться "Газпрома".

Американские рынки закрыли день "в плюсе" Умеренный рост индексов обеспечила хорошая корпоративная информация. Вместе с тем, участники рынка вели себя довольно сдержано, накануне выступления Барака Обамы в Конгрессе.

Сегодня

Российский рынок имеет неплохие шансы продолжить рост в первые часы торговой сессии среды. Большинство азиатских площадок закрывают день "в плюсе", хотя мы и отмечаем снижение котировок в Японии, на фоне роста йены. Также умеренным ростом отмечаются фьючерсы на индексы акций США. Ситуация на нефтяном рынке остаётся стабильной, однако, способность нефти Brent удерживаться выше 118$/барр является фактором, способствующим сохранению позитивного взгляда на российские бумаги.

Обращение Барака Обамы к Когрессу не содержало программных заявлений в области экономической политики и, скорее всего, будет расценено рынком, как нейтральное.

Среди бумаг, которые могут выглядеть лучше широкого рынка в начале дня мы, прежде всего, отмечаем акции "Сбербанка", где высокий спрос поддерживается целым рядом факторов.

В то же время в нефтегазовом секторе может сохраниться давление продавцов. К прочим факторам здесь сегодня добавляется заседание комиссии по ТЭК, намеченное Владимиром Путиным.

Мы также не исключаем, что в акции "Магнита" потенциал роста может быть исчерпан, а бумагу ждёт умеренная коррекция.

Ситуация второй половины дня будет определяться данными, поступающими из-за рубежа. В США сегодня намечены к публикации данные по розничным продажам за январь, которые являются одним из опережающих индикаторов состояния американской экономики.

Тем не менее, несмотря на важность данных, мы считаем, что концовка сессии может пройти спокойно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170205. Об использовании информации.