Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

На глобальных рынках всё по-прежнему спокойно. Существенных изменений в расстановке сил не произошло

Американские индексы завершили торги со смешанной динамикой. Вернее сказать, индексы преимущественно подросли, подвёл только технологический сектор. Американский фондовый рынок сейчас находится на очень высоких уровнях На глобальных рынках всё по-прежнему спокойно. Существенных изменений в расстановке сил не произошло. Американские индексы завершили торги со смешанной динамикой. Вернее сказать, индексы преимущественно подросли, подвёл только технологический сектор. Американский фондовый рынок сейчас находится на очень высоких уровнях. Индексу DJ не хватает буквально одного процента до исторического максимума. Индекс широкого рынка S&P 500 не дотягивает примерно три процента до максимальных исторических значений. Рост последних недель обусловлен сильным сезоном корпоративной отчётности.

Дополнительную поддержку рынкам вчера оказали ожидания обращения к конгрессу Барака Обамы. Итоги обращения президента рынки могут оценить только утром. В целом ничего революционно нового мы не услышали. Президент заявил о намерении поднять минимальный уровень федеральной почасовой оплаты труда, что вполне согласуется с его предвыборной программой. Так же он похвалил крупные американские компании за усилия по возвращению производства на родину. Естественно в стороне не осталась тем сокращения расходов, эмиграционная политика и закон об обращении оружия. Сегодня утром мы не наблюдаем значительной реакции на это событие. Фьючерсы на индексы США подрастают незначительно.

Азиатские рынки торгуются разнонаправлено и на небольших оборотах. Половина площадок региона остаётся закрытой в связи с праздниками. Японии снижается на фоне укрепления иены на слухах о том, что "большая семёрка" обеспокоенна ситуацией с ослаблением иены. На сырьевых рынках всё так же стабильно. Ценам на нефть оказывает поддержку рост геополитической напряженности и обострение ситуации вокруг Ирана.

Отечественный рынок сегодня имеет все шансы начать коррекцию после снижения последних дней. Однако, теперь всё не так просто. Отечественный рынок сейчас реагирует не только на внешние факторы, и радоваться тут, к сожалению, не приходится. Тяжелым якорем отечественные индексы продолжают тянуть вниз акции "Газпрома". Новостной фон вокруг газового монополиста остаётся очень напряжённым. Вероятность утери компанией монополии на экспорт газа достаточно высоко оценивается рынок, хотя у компании и без этого достаточно проблем.

Из внешних новостей стоит отметить данные по промышленному производству в еврозоне, данные по розничным продажам в США, а так же запасам нефти в соединённых штатах от американского института нефти.

Индекс ММВБ стелется по нижней границе диапазона. Пока рынок держится выше отметки 1500 пунктов, но вероятность дальнейшего сползания высока. Мы частично закрыли позиции в нашем модельном портфеле в связи с возрастающей вероятности коррекции.

График индекса ММВБ

На глобальных рынках всё по-прежнему спокойно. Существенных изменений в расстановке сил не произошло


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170229. Об использовании информации.