Бройде Данила NetTrader | Фундамент

"Вместе мы разобрали завалы кризиса"

13 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
МРОТ для американцев будет повышен
Пока мы спали выступил президент Соединённых штатов Барак Обама. Кроме общих мест о необходимости как-то решить проблему скорого секвестра (кстати, никаких изменений в позиции - налоги повысить, расходы сократить, прошёлся, разумеется, и по богатым, которые должны платить больше, чем небогатые и т.д....), господин президент уже не первый раз, но сегодня довольно решительно, обратил внимание на возвращение промышленности в страну (в т.ч. путём повышения минимальной зарплаты с 7,25 $ за час до 9$) Пока мы спали выступил президент Соединённых штатов Барак Обама. Кроме общих мест о необходимости как-то решить проблему скорого секвестра (кстати, никаких изменений в позиции - налоги повысить, расходы сократить, прошёлся, разумеется, и по богатым, которые должны платить больше, чем небогатые и т.д....), господин президент уже не первый раз, но сегодня довольно решительно, обратил внимание на возвращение промышленности в страну (в т.ч. путём повышения минимальной зарплаты с 7,25 $ за час до 9$). Так что можно быть спокойным, в Америке всё будет хорошо. Индексы правда пока не отыгрывают оптимизм речи президента (фьючерс на S&P торгуется недалеко от нуля). Может это связано с тем, что часть озвученного уже известно, часть довольно абстрактна ("Нам необходимо "умеренно" изменить социальные программы", "Преуспевающий средний класс - истинный двигатель экономического роста"), а некоторые высказывания просто неожиданны ("Вместе мы разобрали завалы кризиса"))

Так как одной из основных причин роста рынков последние месяцы является решение властей Японии о безразмерной политике смягчения, то особенно внимательно стоит следить за заседанием Банка Японии (БЯ). Уже на прошлой недели появлялись сомнения, в т.ч. у высокопоставленных японских чиновников в правильности понимания и объёмах текущих программ, это не говоря уже о том, что и в других странах однозначно высказывают недовольство относительно обваливащейся йены. В общем, на этом и йена несколько корректировалась, а из-за неё неважно чувствует себя и рынок акций (сегодня снижается NIKKEI на 1% ). Впрочем, другие из торгуемых рынков сегодня в небольшом плюсе.

Нефть несколько отошла от недавних максимумов (сейчас 117.7$), но чтобы считать, что это безумное восхождение закончено, ей бы надо вернуться в предыдущий коридор ( примерно 107 - 113$), а до этого пока далеко. Тем более, что какого-то дефицита по американской статистике в "чёрном золоте" и производных нету, а ещё ОПЕК очень скромно увеличила прогноз мирового спроса на нефть в этом году - до 89.7 миллиона барр в сутки. Прогноз увеличен на 80 тысяч барр в сутки по сравнению с предыдущим.

Складывается сложная ситуация, многие рынки (русский рынок - яркий представитель) стали заранее играть долгожданную коррекцию у американцев, а те, как обычно, подводят. И условная корреляция нарушена. Теперь или америкацам нужно стремительно "исправляться" или нашему рынку обратно прыгать. Причём учитывая динамику того же Газпрома, это может произойти очень резко. Крайне сомнительно, что это движение сможет превратиться во что-то более серьёзное, но эту возможность не стоит отрицать. (Кстати, по Газпрому сегодня должно проходить заседание комисси ТЭК. Так как он опустился уж слишком низко (это правда не мешает увеличиваться количеству шортистов) могут кроме реальных вопросов по экспорту газа затронуть и тему "неадекватных уровней" это очень легко может подкинуть "национальное достояние" на несколько процентов.

В 17-30 (мск) стоит обратиь внимание на розничные продажи. А в 22-00 по мск будут проходить аукционы по размещению гособлигаций. Также сегодня ещё должны отчитаться производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems и производитель графических чипов NVIDIA Corporation.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.