Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Драгоценные металлы прервали серию понижений

13 февраля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Во вторник, 12 февраля, торги на рынке драгоценных металлов проходили волатильно, при этом активам удалось мировую сессию закончить в зеленной зоне, прервав серию понижений. Во вторник, 12 февраля, торги на рынке драгоценных металлов проходили волатильно, при этом активам удалось мировую сессию закончить в зеленной зоне, прервав серию понижений.

Тем не менее, в начале европейской сессии котировки золота и серебра снижались, продолжая негативную динамику, наблюдавшуюся накануне. Кроме того снижение основной валютной пары также оказывало давление на котировки этих активов, в то время как активность в Азии по-прежнему оставалась низкой. Участники рынка металлов также были разочарованы тем, что агентство Moody's понизило свой прогноз по росту некоторых крупнейших экономик мира и сложившейся ситуацией в Азии после ядерных испытаний в Северной Корее. На этом фоне, цены на золото и серебро достигли новых месячных минимумов 1639,0 и 30,566 долларов США соответственно.

Рост котировок драгоценных активов происходил преимущественно во второй половине мировой сессии на фоне снижения американской валюты. Слабые данные по числу вакансий в США за декабрь, а также выступление председателя ФРС-Атланты Локхарта, который заявил, что видит необходимость в продолжении покупок облигаций ФРС во втором полугодии 2013 года, также способствовали росту цен на золото и серебро. В результате, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,18% до 1651,42 долларов США за тройскую унцию, а котировки серебра выросли на 0,72% до 31,134 долларов США за унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, при этом активы оставались в своих прежних ценовых диапазонах ввиду сдержанной активности инвесторов. Между тем, технические индикаторы указывают на то, что краткосрочные перспективы котировок драгоценных металлов несколько улучшились, при условии, если им удастся удержаться выше достигнутых накануне минимумов.

По нашим оценкам, неровная торговля на рынке этих активов, вероятно, продолжится еще некоторое время в условиях отсутствия важных катализаторов, способных задать направление рынку металлов, а также в отсутствии значительного физического спроса, так как китайские участники рынка по-прежнему не участвуют в торгах ввиду новогодних праздников по лунному календарю.

Оказать влияние на настроения инвесторов и стоимости драгоценных металлов сегодня также может запланированная экономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей в центре внимания участников рынка будут данные по объему оборота розничной торговли за январь. Среди европейских новостей следует выделить публикацию данных по промышленному производству за декабрь. Согласно ожиданиям показатель из-за океана, вероятно, будет свидетельствовать о некотором ухудшении ситуации, в то время как статистика из еврозоны, вероятно, выйдет лучше, в связи с этим, драгоценные металлы могут повыситься. С особым интересом рынки также будут ждать выступление председателя ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларада.

Однако, если вопреки прогнозам данные из США выйдут лучше, металлы могут и снизиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1642,0 – 1663,0 долларов США за тройскую унцию, а серебра – 30,80 -31,45 долларов США за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170261. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.