FxPRO | Обзор рынка

Другая форекс-война

13 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Вчерашний день был для валютных рынков ничем иным как американскими горками, остается только гадать, что глобальная элита думает о недавнем изменении на валютном рынке

Заявление G7 в отношении валют, похоже, ничего не разъяснило, так что рынки восприняли это как сигнал к продаже иены. Следом была история с «источником» из G7, который подтвердил, что рынки неправильно истолковали заявление, которое на самом деле значило, что они обеспокоены падением иены Заявление G-7 было призвано уменьшить волатильность и неопределенность на рынке форекс, но вышло так, что и первое, и второе лишь увеличилось. Не в последнюю очередь винить в этом замешательстве нужно «источники G-7», из которых один сказал, что имелась в виду Япония, а второй опроверг это. В результате мы имеем диапазон колебаний иены в 1,5 фигуры и рост евро вплотную к 1,35.

А сегодня днем мы увидели еще большее снижение стерлинга, когда Банк Англии в очередной раз пересмотрел вверх свой прогноз по инфляции, усилив ожидания того, что будет дальнейшее смягчение, что должно подстегнуть экспорт и поддержать экономику. Эти давние амбиции, и слабая валюта скорее помогает, нежели мешает этому, хотя всегда сложно оценить, насколько это полезный прием.

Но мы явно видим, что рынок форекс прикладывает все усилия, чтобы вернуться к трендам, существовавшим в начале года, так что в большей степени это война между G-7 и рынками, нежели между членами этой самой G-7. Итак, стерлинг продавливают вниз, евро движется вверх, и по понятным причинам иене немного сложней сохранять свой тренд на ослабление.

Нам придется подождать следующей недели, то есть окончания встречи G-20, чтобы лучше понимать, какие тренды сейчас устанавливаются на рынках. Но в целом, это становится все более трудной задачей. Тренды в валютах (в частности, в иене) были самыми сильными за многие годы (последний раз за 3 месяца иена настолько слабела аж в 1995), так что мы скорей всего будем видеть более частые коррекции, нежели сохранение трендов на рынке в целом.

Данные/Риски событий

• FX: Рынки ошеломлены и сконфужены вчерашним заявлением G7 и последующим «разъяснением», таким образом, есть риски усиления волатильности, особенно если политики и/или центральные банкиры продолжат говорить.

• GBP: Валюта будет сильно реагировать на Отчет по инфляции сегодня на предмет желания Банка Англии видеть снижение фунта, либо же признаков того, что ЦБ не будет этим обеспокоен. Любые признаки в этом направлении будут восприниматься как обоснование для снижения валюты еще на одну ступень.

• JPY: Надежды увидеть нечто радикальное сегодня ночью со стороны Банка Японии весьма малы, учитывая, что председатель уйдет в следующем месяце. Данные по ВВП будут представлять интерес, однако они лишь показывают, из какого положения выходит Япония. Важнее всего то, как экономика реагирует на политические изменения, ожидаемые и уже заявленные. Более сильные данные по ВВП окажут иене умеренную поддержку.
Идея дня

Вчерашний день был для валютных рынков ничем иным как американскими горками, остается только гадать, что глобальная элита думает о недавнем изменении на валютном рынке. Заявление G7 в отношении валют, похоже, ничего не разъяснило, так что рынки восприняли это как сигнал к продаже иены. Следом была история с «источником» из G7, который подтвердил, что рынки неправильно истолковали заявление, которое на самом деле значило, что они обеспокоены падением иены. Таким образом, рынкам оставалось лишь гадать, что именно это значит. Но стоит ли на самом деле беспокоиться о том, что именно хотели сказать или сказали? Короткий ответ – да. Исследования, как правило, показывают, что подобные заявления могут влиять на валюты до трех месяцев, однако на больший срок нет смысла беспокоиться. Тем не менее, заявление заставило инвесторов понервничать из-за недавних трендов (падение иены, сильный евро, слабый фунт).

Свежие новости форекс

• JPY: Медведи по иене рубили с плеча не из-за заявления G7, а из-за разъяснения, которое лишь усугубило ситуацию и вызвало волну покрытия коротких позиций. Пара USD/JPY казалась довольно бойкой и чувствовала себя комфортно выше 94.25, но затем отступила назад примерно к 93. Аналогично вела себя пара EUR/JPY, которая падала со 127 ниже 125 в какой–то момент ночью. В наши дни иена хороша для быстроногих.

• EUR: Болтало в сторону снижения на прошлой неделе, но он оказался гораздо более уверенным в последние дни, сейчас около 1.3450. Оживление Драги в отношении Европы помогло общему настрою.

• GBP: Кабель упал до нового шестимесячного минимума в 1.5572, так как продавцы вновь оказались у руля. Тем не менее, заявление G7, кажется, способствовало некому короткому покрытию. Отчет по инфляции имеет весьма важное значение сегодня, любой признак того, что Банк Англии захочет видеть более слабую валюту, будет лить воду на мельницу валютных медведей.

• AUD: Продажи на отскок от диапазона 1.02-1.06 вновь вчера имели место, произошел мощный скачок осси более чем на 1%. Более сильные, чем ожидалось, показатели потребительского доверия помогли тону валюты, как и данные о том, что рынок жилья Австралии в адекватном состоянии, что вновь вызвало переоценку недавнего стремления РБА к снижению ставок.

Другая форекс-война


/Компиляция. 13 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.