Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта | GBP|USD

Кабель обвалился к ежегодным минимумам на фоне пессимистичных комментариев Кинга

13 февраля 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Пара GBP/USD резко упала на утренних лондонских торгах после того, как отчет по инфляции Банка Англии, представленный Мервином Кингом, обрисовал неважную картину. Было отмечено, что ценовое давление, вероятно, останется сдержанным дольше, чем ожидалось, а рост будет слабым в обозримом будущем Пара GBP/USD резко упала на утренних лондонских торгах после того, как отчет по инфляции Банка Англии, представленный Мервином Кингом, обрисовал неважную картину. Было отмечено, что ценовое давление, вероятно, останется сдержанным дольше, чем ожидалось, а рост будет слабым в обозримом будущем. Перед тем, как восстановиться, стерлинг достиг новых годовых минимумов 1,5535, поскольку трейдеры избавлялись от валюты на фоне опасений, что Банк Англии сохранит аккомодационную политику и, возможно, даже увеличит объемы количественного смягчения, несмотря высокие показатели инфляции.

В своем ежегодном обращении на тему инфляции г-н Кинг был довольно пессимистичен в своих комментариях, отметив мрачные экономические перспективы для Великобритании и тот факт, что индекс потребительских цен останется выше 2% целевого показателя в течение долгого времени, добавив, что индекс может достичь отметки 3% прежде, чем пойти на спад. Рост ВВП по прогнозам ожидался лишь на 1,9% за 2 года. Также отмечалось, что Комитет по денежно кредитной политике будет продолжать придерживаться аккомодационной позиции, несмотря на высокий уровень инфляции.

И хотя комментарии Мервина Кинга перекликались с недавним заявлением Комитета по денежно-кредитной политике, рынок негативно отреагировал на эти новости, поскольку данные комментарии означали, что надеяться на какое-либо значительное восстановление экономики Великобритании в ближайшем будущем не стоит. В целом же Кинг добавил, что снижение показателей ВВП в четвертом квартале произошло скорее за счет сокращения активности в строительном секторе, нежели из-за замедления в производственном секторе и секторе услуг, и динамика должна улучшиться.

Шорты могут продолжить давление на пару GBP/USD и попытаются вытолкнуть ее к ключевому уровню 1,5500, но, учитывая недавние массивные распродажи на паре, дальнейшее понижение будет ограничено, и вполне вероятен отскок к уровню 1,5600, как только начнется короткое покрытие.

bkassetmanagement.com /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.