Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Российский рынок акций на минувшей неделе остался под давлением продаж

15 февраля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/

Отечественный рынок акций на минувшей неделе продемонстрировал разнонаправленное изменение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг, а количество снизившихся в цене за неделю акций оказалось примерно равным числу выросших. Индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, по итогам недели потерял 0,77%. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах США, снизился за неделю на 0,84% Отечественный рынок акций на минувшей неделе продемонстрировал разнонаправленное изменение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг, а количество снизившихся в цене за неделю акций оказалось примерно равным числу выросших. Индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, по итогам недели потерял 0,77%. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах США, снизился за неделю на 0,84%. Поддержал на минувшей неделе российский фондовый рынок возобновившийся приток средств нерезидентов в фонды, ориентированные на Россию, который, однако, оказался небольшим. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за отчетную неделю, закончившуюся 13 февраля, приток капитала в российские фонды составил $24 млн. по сравнению с оттоком в размере $79 млн. неделей ранее.

Предпринятая в середине прошедшей торговой недели попытка возобновления роста российского рынка акций была остановлена возле психологической отметки в 1550 пунктов по индексу ММВБ, где сложилась сильная зона сопротивления, ставшая препятствием на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ. Возросшее в конце недели давление продаж отбросило индекс ММВБ к отметке 1500 пунктов и можно предположить, что на следующей неделе этот фондовый индикатор продолжит движение вниз, предприняв попытку окончательно нивелировать весь свой январский прирост. Прибавили пессимизма отечественным инвесторам вышедшие данные по промышленному производству в РФ, которое в январе текущего года неожиданно снизилось на 0,8% по сравнению с январем 2012 года, хотя эксперты ожидали роста этого показателя.

Аутсайдерами минувшей недели акций из числа бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, стали акции Мостотреста (-7,9%), Холдинга МРСК (-6,2%) и Норникеля (-5,5%). Лидерами роста недели оказались акции компании М.Видео (+ 7,8%), раскрывшей ежеквартальный отчет, а также акции Фармстандарта (+ 7,4%), одобрившего программу выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) на общую сумму до 8 млрд. рублей. Поддержку отдельным акциям на предстоящей неделе также могут оказать корпоративные новости. В частности, на поведение котировок акций ВТБ может повлиять дополнительная информация об итогах переговоров по вхождению в капитал банка суверенного фонда Катара. Компания ПИК 18 февраля планирует провести День аналитика, а Росинтер опубликовать операционные результаты.

Кроме корпоративных новостей на динамику российского рынка акций на следующей неделе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги конъюнктуры на мировых финансовых и сырьевых рынках и данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут показатели инфляции и разнообразные индикаторы деловой активности, а также рынка жилья и рынка труда. ФРС США опубликует протоколы своего последнего заседания. Торговая активность в начале недели может быть пониженной из-за нерабочего дня в США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.