Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Первой целью снижения по ММВБ станет 1490

15 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы завершили неделю на минорной ноте. Оба основных индекса потеряли по 0,73%, на фоне негативных макроэкономических данных
Российский рынок закончил торговый день пятницы снижением. Большинство российских акций потеряли более 0,7%, на фоне негативных макроэкономических данных, а также из-за снижения нефтяных котировок. Между тем европейские индексы прибавляют более 0,1%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,16% В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Розничные продажи в Великобритании.
3. Промышленное производство США.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговый день пятницы снижением. Большинство российских акций потеряли более 0,7%, на фоне негативных макроэкономических данных, а также из-за снижения нефтяных котировок. Между тем европейские индексы прибавляют более 0,1%, а фьючерс на S&P500 растет на 0,16%.

Нефть сорта Brent также оставила российскую валюту и фондовый рынок без поддержки. Снижение «черного золота» на сегодняшней торговой сессии составляет 1,22%.

Тем временем в первой половине дня снова выходили негативные данные из Европы. Розничные продажи Великобритании снизились январе на 0,6%. В то время как в Европе лишь ухудшается экономическое состояние большинства стран, в США не все так плохо. Впрочем, сегодняшние данные по промышленному производству страны заставляют в этом усомниться. За январь текущего года снижение промышленного производства составило 0,1%, при ожиданиях роста на 0,2%.

Первой целью снижения по ММВБ станет 1490


Таким образом, после макроэкономических данных последних двух дней, дальнейшее обновление максимумов американскими площадками будет поставлено под серьезное сомнение. Впрочем, и сейчас индексы США изрядно перекуплены к текущему состоянию национальной экономики.

Между тем техническая картина ММВБ перестала вступать в противоречие с фундаментальной. Сейчас индекс забрался внутрь восходящего канала и вполне может пойти к 1490 в самое ближайшее время. Единственной преградой на пути этого движения будет отметка 1500.

Первой целью снижения по ММВБ станет 1490


В лидерах роста сегодня Аэрофлот (+2,9%), ИркутскЭнерго (+1,9%) и Татнефть (+1,8%).

В лидерах снижения Холдинг МРСК (-2,8%), Разгуляй (-4,1%) и ТГК-2 (-1,8%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170670. Об использовании информации.