Золото больше не в цене

Котировки драгоценного металла могут падать еще месяц
Котировки золота с октября прошлого года снизились почти на -12%. В последнюю неделю распродажи усиливаются. Что может означать совпадение двух факторов. Металлы пока не пользуются спросом. И что золото, как средство накопления, пока не актуально в среде инвесторов. Видимо сейчас есть более привлекательные активы, включая фондовый рынок Котировки золота с октября прошлого года снизились почти на -12%. В последнюю неделю распродажи усиливаются. Что может означать совпадение двух факторов. Металлы пока не пользуются спросом. И что золото, как средство накопления, пока не актуально в среде инвесторов. Видимо сейчас есть более привлекательные активы, включая фондовый рынок.

Золото больше не в цене


Но распродажи золота идут не паническими темпами, а планомерными. Снижение котировок происходит в рамках среднесрочного наклонного канала. На недельных графиках обнаруживается широкий горизонтальный коридор 1550-1800$. Внутри этого коридора формально происходит консолидация.

Золото больше не в цене


Более интересен график сравнения золота и нефти сорта «брент». В последние годы на нем наметилась интересная сезонная тенденция. Каждый последний декабрь начинается перекладка средств из золота в нефть. В результате спред начинает стремительно снижаться. Обратный процесс начинается ежегодно в марте. Сейчас спред падает. Но уже в марте может произойти разворот вверх. И тогда золото вновь может стать привлекательным активом.

Золото больше не в цене


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170674 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей