По нашим оценкам, торги на российском рынке нейтрально. На фондовых площадках в Азии отмечается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 –растет на 2,1%, индекс материкового Китая Shanghai Composite – на 0,6%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,4%., южнокорейский KOSPI растет на 0,32% , а австралийский ASX200 0,39% соответственно. Товарные рынки теряют в пределах 0,10% По нашим оценкам, торги на российском рынке нейтрально. На фондовых площадках в Азии отмечается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 –растет на 2,1%, индекс материкового Китая Shanghai Composite – на 0,6%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,4%., южнокорейский KOSPI растет на 0,32% , а австралийский ASX200 0,39% соответственно. Товарные рынки теряют в пределах 0,10%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, прибавляя 0,05%. Индекс доллара США теряет 0,05%.

Индекс ММВБ откроется в плюсе в пределах 0,10%. Дальнейшее движение индексов будет целиком зависеть от диапазона 1510 - 1520 пунктов. Диапазон по индексу ММВБ 1480-1540, который был нами обозначен в начале января, остается в силе. Газпром, ВТБ и Уралкалий не помогают индексу . В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное небольшое изменение котировок. На динамику рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках. Биржи в США будут закрыты в связи с празднованием Дня Президентов.

Также отметим, что розничные продажи Китая в период выходных, посвященных празднованию Лунного нового года, выросли на минимальную за последние четыре года величину. Так, по данным министерства торговли Китая, продажи в магазинах и ресторанах в период с 9 по 15 февраля 2013 г. выросли на минимальную с 2009 г. величину в 14,7% и достигли 539 млрд юаней ($86 млрд), при этом в 2012 г. рост показателя составил 16,2%.

Сбербанк

Без Америки и на локальных поддержках


Обновив годовой максимум, котировки вновь начали снижаться. В настоящее время цены повторно опустились к горизонтальному уровню спроса у отметки 105 рублей. Технически отбой от данной поддержки позволит покупателям рассчитывать на дальнейшую консолидацию цен в рамках диапазона 105-110 рублей. Выход из него вниз приведет к новой волне снижения с походом к линии спроса осеннего восходящего тренда.

Холдинг МРСК

Без Америки и на локальных поддержках


Несмотря на уверенный пробой отметки 2 рубля, покупатели не смогли поднять котировки к осеннему максимуму. Отметка 2.20 стала непреодолимым препятствием для дальнейшего роста. Таким образом, двухлетний нисходящий по-прежнему в силе. Диапазон 2.20-2.50 сейчас выглядит весьма внушительным сопротивлением. Локально на стороне покупателей пока будет выступать линия спроса летнего восходящего тренда. Однако, судя по тому, как сейчас развиваются события на недельном графике, есть основания предполагать, что в ближайшей перспективе котировки могут протестировать уровни близкие к минимумам прошлого года.

ГМК Норильский никель

Без Америки и на локальных поддержках


Движение вниз набирает обороты. На данный момент котировки вплотную приблизились к горизонтальному уровню спроса, которым выступает диапазон 5500-5450 рублей. Остановка падения цен на этих уровнях позволит нам рассчитывать на некоторый отскок внутрь диапазона 5800-5450 рублей. В противном случае котировки пойдут тестировать уровни вблизи отметки 5200 рублей.

/Компиляция. 18 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170739. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте