Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

На этой неделе будет не много макроэкономической отчетности

18 февраля 2013  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Сегодня рынки закрыты на празднование Дня Президента в Америке. Соответственно, глобальная активность, особенно в начале недели, будет ниже средней Сегодня рынки закрыты на празднование Дня Президента в Америке. Соответственно, глобальная активность, особенно в начале недели, будет ниже средней.

В дальнейшем в среду в США выйдут данные по началу нового строительства, и в пятницу по продажам на вторичном рынке жилья. Это основные макростатистические данные этой недели.

В Китае важной макростатистики также не ожидается. Соответственно, рынки будут реагировать на ситуацию в Европе. В следующие выходные состоятся выборы в Италии. Тут рынки находятся в напряженном состоянии ожидания, потому что если победит партия Берлускони – рынки воспримут это как негатив. Пока на неделе в ту или иную сторону на рынки будет влиять информация о том, как распределяются голоса избирателей на предварительных опросах. Сначала это будет выражаться в доходностях итальянских суверенных облигаций, которые могут подорожать, если шансы Берлускони будут снижаться, и соответственно если доходность буде снижаться, то рынки отреагируют положительно.

На этой неделе еще можно отметить начало торгов на Азиатских рынках: рынки Китая, Гонконга, Тайвани, которые всю прошлую неделю были закрыты по причине празднования Китайского Нового года. Соответственно сейчас рынки открылись, и динамика на этих рынках будет так же неким определяющим фактором для глобальных площадок. Ну и плюс сама экономическая активность китайских предприятий начнет восстанавливаться после того, как все было закрыто на неделю. Начнется, скорее всего, более активное движение на сырьевых рынках.

В России из корпоративных событий ничего особенно важного не ожидается. Стоит отметить успешное проведение IPO Московской биржи завершившееся на прошлой неделе. На мой взгляд, это очень важное событие. Несмотря на то, что сделка закрылась по нижнему ориентиру цены, была двухразовая переподписка. Весь объем, около 500 млн долларов, был размещен в России, что является положительным моментов, и говорит о том, что потенциал расширения “глубины” российского рынка значителен, и все больше инвесторов комфортно торгует на локальном рынке.
Посмотрим, как будут развиваться котировки этой бумаги. Пока они торгуются на уровне размещения – 55 рублей. Думаю, что котировки этой компании в ближайшее время могут подрасти. Перспективы роста бизнеса и роста интереса инвесторов к Московской бирже и ее бумагам высоки.

Торговых идей на эту неделю у нас не очень много. Мы считаем, что бумаги Сбербанка после коррекции прошлой недели выглядят хорошей спекулятивной покупкой. Мы и раньше говорили, что на уровне 104-105 обычные бумаги Сбербанка могут быть интересны, и считаем, что на этой неделе бумага может существенно с этого уровня подрасти. На этой неделе сохранится интерес к ВТБ на фоне ожидания объявления деталей по сделке с катарским суверенным фондом по продаже доли в банке. Есть вероятность, что появится новая информация на этой неделе. Бумага сильно подросла вначале прошлой недели, но потом скорректировалась. Соответственно, это наша вторая спекулятивная идея на покупку на этой неделе

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170868. Об использовании информации.