Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото избежало дальнейшего ослабления

19 февраля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Осторожные покупки после резкого снижения помогли котировкам удержаться выше отметки 1600.00 долларов за унцию золота
Некоторые инвесторы начали проявлять интерес к покупкам металла при приближении цен к отметке 1600.00 долларов, считая, что сохраняющиеся опасения не позволят котировкам пройти ниже. Действительно, наблюдаемые в конце прошлой недели распродажи выглядят чрезмерными Некоторые инвесторы начали проявлять интерес к покупкам металла при приближении цен к отметке 1600.00 долларов, считая, что сохраняющиеся опасения не позволят котировкам пройти ниже. Действительно, наблюдаемые в конце прошлой недели распродажи выглядят чрезмерными. Ситуация в экономике США пока не является настолько позитивной, чтобы можно было уверенно говорить о сворачивании мер стимулирования. Кроме того, вопрос с бюджетным обрывом был отсрочен, но не решен, и данная тема скоро вновь выйдет на первый план. Все эти опасения, вероятно, помогут золоту избежать дальнейшего серьезного ослабления, а при ухудшении ситуации возможно новое восходящее ралли.

С технической точки зрения, новые попытки преодоления уровня 1600.00 не исключены в ближайшей перспективе. Однако только устойчивое закрепление ниже данной отметки позволит продолжить снижение к поддержке 1530.00. Если же все попытки золота закрепиться ниже 1600.00 потерпят неудачу, последует восстановление к району сильного сопротивления 1665.00-1725.00, включающего в себя 50-, 100- и 200-дневную SMA. В то же время, преодоление этого района на данный момент выглядит не слишком вероятным.

Золото избежало дальнейшего ослабления


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте