Шиповских Мария Инфина | Акции

Легкий отскок на российских фондовых площадках


Внешний новостной фон утром во вторник не подавал однозначных сигналов для покупки или продажи. Российские индексы ожидаемо открылись во флэте, однако на фоне повышательной динамики индексов Старого Света также начали подрастать, даже несмотря на снижающиеся цены на апрельские нефтяные фьючерсы. На 14:50 мск индекс ММВБ прибавил 0,42% и котируется на отметке 1516,7 п., индекс РТС подрос на 0,45% до 1585,8 п Внешний новостной фон утром во вторник не подавал однозначных сигналов для покупки или продажи. Российские индексы ожидаемо открылись во флэте, однако на фоне повышательной динамики индексов Старого Света также начали подрастать, даже несмотря на снижающиеся цены на апрельские нефтяные фьючерсы. На 14:50 мск индекс ММВБ прибавил 0,42% и котируется на отметке 1516,7 п., индекс РТС подрос на 0,45% до 1585,8 п.

В отраслевом срезе в зоне отрицательных значений торгуется телекоммуникационный индекс (-0,41%), который тянут вниз второй день подряд бумаги АФК Система (-0,98%). У линии нулевой доходности держится машиностроительный индекс (-0,09%). Остальные индексы растут в пределах 0,1-0,6%. Голубые фишки смотрятся чуть лучше широкого рынка (+0,61%) благодаря росту в котировках Норникеля (+2,04%), Роснефти (+1,22%) и Газпрома (+1,16%).

CEO Норникеля Владимир Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета «Клятва дарения», согласно которой предприниматели большую часть своего состояния передают на благотворительность.

Роснефть подписала меморандум о взаимопонимании с китайской Sinopec, предусматривающий увеличение поставок Роснефти в Китай.

Вчера росли расписки Газпрома, при этом индикатор чистого объема месячных торговых позиций по Газпрому также показал прирост вследствие закрытия коротких позиций. Сегодня инвесторы ожидают результатов заседания совета директоров компании.

Большинство индексных бумаг в среднем подорожало на 0,5%. В отстающих, помимо акций АФК Система, бумаги Лукойла (-0,35%) и Новатэка (-0,34%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170965. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.