Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Нет притока новых денег, но спрос сохраняется

Российский рынок торгуется в небольшом плюсе на волне оптимизма от позитивных данных из еврозоны - значение индекса экономических настроений ZEW в Германии за февраль составило 48,2, превысив ожидания рынка. Эти данные имеют большое значение в свете недавних заявлений Бундесбанка о том, что немецкая экономика вернется к росту уже в первом квартале 2013 года Российский рынок торгуется в небольшом плюсе на волне оптимизма от позитивных данных из еврозоны - значение индекса экономических настроений ZEW в Германии за февраль составило 48,2, превысив ожидания рынка. Эти данные имеют большое значение в свете недавних заявлений Бундесбанка о том, что немецкая экономика вернется к росту уже в первом квартале 2013 года. Однако глобально рыночная ситуация остается без изменений, рынок консолидируется в узком диапазоне 1510-1520 пунктов. Нет фундаментальных факторов, которые смогли бы внести оживление в ход торговой сессии. Но при этом хотелось бы отметить также и отсутствие негатива со стороны инвесторов, скорее, наоборот - преобладают надежды на восстановление экономик США и еврозоны, да и из Азии рынки также получают позитивные сигналы.

Российский рынок - отдельная тема, мы не видим притока новых денег, торги проходят в вялотекущем режиме, но при этом спрос, пусть и невысокий, сохраняется. В лидерах роста акции "Газпрома" - бумага перепродана и достаточно дешева, по ней наблюдается некий технический рост. Весьма вероятно, что в таком вот вялотекущем режиме рынок продолжит двигаться наверх. Предполагаемый торговый диапазон на среду - 1520-1540 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170997. Об использовании информации.