Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Позитивная статистика из Германии задала настрой на рынках

20 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 19 февраля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали внушительный рост на фоне выхода обнадёживающей статистики по Германии. Как стало известно, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в феврале вырос с 31,5 пункта до 48,2 пункта, максимального с весны 2010 г. уровня. Также оптимизма в ход торгов добавила отчётность компании Danone, превзошедшая прогнозы аналитиков Во вторник, 19 февраля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали внушительный рост на фоне выхода обнадёживающей статистики по Германии. Как стало известно, индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в феврале вырос с 31,5 пункта до 48,2 пункта, максимального с весны 2010 г. уровня. Также оптимизма в ход торгов добавила отчётность компании Danone, превзошедшая прогнозы аналитиков.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 повысился на 1,13% до 290,01 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX "позеленел" на 1,62%. Французский CAC 40 "потолстел" на 1,88%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 0,96%.

Крупнейший в мире производитель йогурта Danone отчитался о росте годовой чистой прибыли от продолжающихся операций с 1,75 млрд евро до 1,82 млрд евро, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 1,81 млрд евро, а также заявил о намерении сократить рабочие места. На этой новости акции Danone подросли на 5,9%.

Британская энергетическая компания Drax Group сообщила о получении прибыли, превзошедшей среднерыночные прогнозы, что помогло её котировкам уйти в плюс на 6,1% до 641,5 пенса, максимального за последние четыре года уровня.

Немецкий производитель двигателей MTU Aero Engines Holding отчитался о годовой операционной прибыли, превзошедшей оценки аналитиков, а также сообщил о прогнозе по увеличению выручки в 2013 г. на 10%-12%. Стоит отметить, что акции MTU Aero повысились по итогам торгов на 2,9%.

Немецкая фармацевтическая компания Bayer сообщила о старте проведения третьей фазы испытаний нового лекарственного препарата Eylea, что способствовало повышению её бумаг на 3,6%.

Крупнейшая во Франции фармацевтическая компания Sanofi-Aventis заявила о получении согласия регулятивных органов США на повторное исследование применения её нового препарата для лечения диабета lixisenatide. Отметим, что по итогам торговой сессии котировки Sanofi подросли на 2,6%.

В Великобритании среди лидеров роста были замечены акции банков. Так, бумаги Barclays продвинулись на 1,5%, при этом котировки Royal Bank of Scotland Group повысились на 1,7%.

Акции оператора мобильной связи Vodafone Group просели на 2% до минимального за последние четыре недели на фоне понижения их инвестиционного рейтинга аналитиками Sanford C. Bernstein & Co с "на уровне с рынком" до "хуже рынка".

К 11:18 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются разнонаправлено после ралли предыдущего дня. Игроки находятся в ожидании статистики по ряду стран Старого Света, включая Великобританию и Швейцарию, а также публикации макроданных по США и "минуток" ФРС.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в марте понижаются на 0,04%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте ушли в плюс на 0,05%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в марте дорожают на 0,07%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171100. Об использовании информации.