Новости | InoPressa

Забудьте о валютных войнах, мы в гуще торговой войны

20 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
В то время как мир сконцентрирован на продолжающейся валютной войне, росту глобального протекционизма уделяется недостаточно много внимания. Количество торговых конфликтов в рамках ВТО в 2012 году было выше, чем в 2010 и 2011 вместе взятых, именно страны Большой Двадцатки аккумулируют до 80% всех протекционистских мер. Кредитный пузырь в развитых экономиках создал высокий спрос на инвестиции в развивающихся экономиках и привел к дальнейшему росту экспорта, а также накоплению валютных резервов. Рост протекционизма за годы после начала кредитного кризиса начали маскировать валютными манипуляциями, спасением банков и корпораций, так как хотя это все формы протекционизма, правила ВТО неоднозначно трактуются в этом отношении. В системе необеспеченных валют все сложнее девальвировать валюту, если все пробуют делать это одновременно, что подтверждается тем фактом, что большая часть валютных пар существенно не продвинулась за последние годы в результате вмешательства через количественное смягчение или посредством других мер центральных банков.

Раздосадованные неудачей, Швейцарский Национальный Банк и Банк Японии сделали первые открытые «залпы» и другие не заставят себя ждать, так как спад глобальной торговли ведет к росту протекционизма во всем мире. Как только центральный банк не справляется с торговой войной через валютные манипуляции и спасения банков, правительства вынуждены предпринимать прямые действия через субсидии, тарифы и другие торговые барьеры. Ссылки на валютные войны вскоре будут заменены торговые, так как глобальные дисбалансы вновь выходят на передний план.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.