Максимальное снижение за последние месяцы

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику на фоне распродаж на развитых рынках, а также укрепляющегося американского доллара. В результате мы увидели максимальное дневное снижение с середины осени прошлого года, которое отчасти также было обусловлено чисто спекулятивными факторами. В то же время спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $20,4 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $115,60 и потеряла 1,63%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $95,22 и потеряла 1,94%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику на фоне распродаж на развитых рынках, а также укрепляющегося американского доллара. В результате мы увидели максимальное дневное снижение с середины осени прошлого года, которое отчасти также было обусловлено чисто спекулятивными факторами. В то же время спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и в данный момент составляет $20,4.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота понизились на 3,0 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов сократились на 0,12 млн. барр. Дистилляты упали на 1,6 млн. барр.
Ну а сегодня нас ждет публикация перенесенных еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США.

Вчера был опубликован большой блок статистики из США. Цены производителей в США (индекс PPI) в январе 2013 года повысились на 0,2% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем ожидали роста на 0,3%. Вместе с тем число домов, строительство которых было начато в январе, сократилось на 8,5% относительно предыдущего месяца и составило 890 тыс. в пересчете на год. Эксперты прогнозировали снижение всего лишь на 3,6% до 920 тыс. домов. Но в то же время объем выданных разрешений на строительство в январе был максимальным с июля 2008 года.

Среди прочих новостей отрасли, которые оказывают негативное влияние на котировки черного золота, отметим новости о том, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу во втором квартале, чтобы удовлетворить потребности таких стран, как Китай.

Также участники рынка негативно восприняли опубликованные «минутки» ФРС США. Как оказалось, некоторые члены американского ЦБ призывают к тому, чтобы сократить объем покупок, так как бесконтрольная накачка может негативно сказаться на ценовой стабильности.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,49% к уровню закрытия предыдущего дня.

Максимальное снижение за последние месяцы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171207 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей