Корженевский Николай AMarkets | Валюта

Минутки что надо

21 февраля 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Как мы и ожидали, минутки не навредили доллару. Совсем наоборот, содержание протоколов оказалось очень даже позитивным для американца
Причина проста - на последнем заседании представители ФРС обсуждали, насколько рационально сохранение столь масштабного количественного смягчения. Несколько голосов поддержали ранее свертывание QE, еще несколько управляющих поставили вопрос о потенциальном сокращении объемов программы. Это, конечно, супер бычатина для доллара, и реакция рынка не заставила себя ждать. Мы открываем стратегический шорт в GBPUSD, держим лонг в GBPNZD и прочие позиции.
Как мы и ожидали, минутки не навредили доллару. Совсем наоборот, содержание протоколов оказалось очень даже позитивным для американца. Причина проста - на последнем заседании представители ФРС обсуждали, насколько рационально сохранение столь масштабного количественного смягчения. Несколько голосов поддержали ранее свертывание QE, еще несколько управляющих поставили вопрос о потенциальном сокращении объемов программы. Это, конечно, супер бычатина для доллара, и реакция рынка не заставила себя ждать.
Наиболее интересным способом поиграть в сильный USD мы считаем шорт в GBPUSD и AUDUSD. Евро в данном случае трогать попросту неразумно - даже если EURUSD и будет снижаться, то, вероятно, медленнее других пар. Фискальные и монетарные власти продолжают ставить подножки британцу, и после пробития всех мыслимых поддержек нам очень нравится продажа фунт-доллара. Она будет особенно хороша при сколько-нибудь ощутимой коррекции, но ждать ее мы уже устали. Особенно отчаянные спекулянты могут попытаться продать GBPJPY, которая с точки зрения краткосрочной техники выглядит много более перекупленной.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171239. Об использовании информации.