Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Массовые распродажи продолжились

22 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику - одним днем снижение не ограничилось. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,7 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $113,53 и потеряла 1,79%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $92,84 и потеряла 2,50%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали отрицательную динамику - одним днем снижение не ограничилось. Спред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,7.

Если говорить о конкретных уровнях, то в данный момент мы уже успели протестировать ключевые рубежи поддержки (по Brent), спустившись в район $113,5. Таким образом, можно отметить тот факт, что стандартный потенциал коррекции уже отработан. Если снижение вдруг продолжится, то ключевой уровень поддержки расположен около отметки $111,5. Здесь лежит нижняя граница среднесрочного восходящего канала, спускаться ниже которой не рекомендуется.
Одним из негативных моментов для рынка нефти, а также для всех сырьевых товаров в целом, выступает валютный фактор. В последние дни мы наблюдаем за существенным укреплением американского доллара, что традиционно сказывается на цене активов, номинированных в этой валюте.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 4,14 млн. баррелей - до 376,4 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 2,0 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 2,9 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 2,28 млн.
Внутреннее производство в стране на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти оказалось на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,12 млн. баррелей в день.

Вчера также были опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке жилья в США. В январе показатель увеличился на 0,4% - до 4,92 млн.домов в годовом исчислении. Вместе с тем аналитики в среднем прогнозировали снижение продаж на 0,8%.
Кроме того, индекс опережающих экономических показателей США вырос в январе на 0,2%, совпав с предварительными оценками большинства экспертов.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,14% к уровню закрытия предыдущего дня.

Массовые распродажи продолжились


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171286. Об использовании информации.