Бройде Данила NetTrader | Акции

Как заработать на ВТБ огромные деньги?

22 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
У многих профессиональных трейдеров особое отношение к ВТБ, так как это народ опытный, то мало кто из них участвовал в народном IPO второго банка России (по крайней мере, не покупал сразу)) Тем не менее, отношение после этого "ИПО" сформировалось к ВТБ довольно скептическое У многих профессиональных трейдеров особое отношение к ВТБ, так как это народ опытный, то мало кто из них участвовал в народном IPO второго банка России (по крайней мере, не покупал сразу)) Тем не менее, отношение после этого "ИПО" сформировалось к ВТБ довольно скептическое. И реальность пока подтверждает правильность такого отношения. Покупая или продавая его бумаги- помните, что вас может кто-нибудь обмануть)

14 февраля, в День всех влюблённых, выходит информация, что "Фонд Катара может вложить в ВТБ $3,5 млрд" Суверенный фонд Катара может инвестировать в ВТБ от $3 до $3,5 млрд. Об этом сегодня сообщает британская Daily Telegraph. Сделка находится в продвинутом состоянии, о ней может быть объявлено уже на следующей неделе, правда она еще не подписана и может сорваться, отмечает газета. Организаторы возможной сделки — Goldman Sachs и Сitigroup.....
Вчера акции ВТБ выросли на 5,4% на Московской бирже и 6% на LSE где у банка торгуются расписки. Сегодня утром рост бумаг на российской площадке продолжился. К 11:15 МСК акции банка выросли на 4% при объеме торгов в 2,9 млрд руб. Таким образом ВТБ стал лидером по объему, который сейчас больше, чем у Сбербанка, «Газпрома», «Роснефти» и «Лукойла» вместе взятых (Ведомости)

А уже 21 февраля появляется другая новость:
Правительство России НЕ получало запросов от суверенного фонда Катара по сделке фонда с ВТБ, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Правительство не получало никаких запросов", - отметил Шувалов. "Придет - будем рассматривать", - добавил первый вице-премьер (vestifinance.ru) Сказал, как отрезал)

В общем, слухи и "утки" на рынке дело обычное. А также бывает, то поступила информация, что лишь ведутся переговоры, а они срываются, это не очень приятно бывают злоупотребления сознательные или нет, но всё понятно, такова рыноная реальность. А вот здесь история какая-то странная. Раз запросов от Катара не было, то почему официальных опровержений сразу не последовало? Почему только через неделю нам рассказывают, что зря фишка на +6 % потом на - 5% двигалась на гигантских для неё объёмах...ничего не было, оказывается! Расслабтесь) Не знаю, как Вы, но когда говорят о чете Шуваловых, то сразу с завистью вспоминаю, что лучший трейдер в России- это госпожа Шувалова! (просто ассоциация такая): Долго всех мучал вопрос — а существуют ли русские Баффеты? Оказывается они есть, существуют. Как стало сегодня известно, супруга первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга заработала за прошлый год 642 млн. рублей. Как известно, Ольга Викторовна нигде не работает и заработка не имеет...... Как сообщали коллеги Шувалова, супруга занимается инвестициями в ценные бумаги. Что любопытно, за 2008 год г-жа Шувалова показала доход в 364 млн. руб. Таким образом Ольга Викторовна сделала всех и на падении российского рынка акции ( это может только настоящий профессионал), потом перевернулась и оторвалась по-полной на росте нашего рынка ценных бумаг (blogberg.ru) У них и в следующие годы доходы сопоставимые были: 6.5 миллионов у Игоря Ивановича и в 100 раз больше у Ольги Викторовны! Учитесь)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.