Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Трейдеры не могут определиться, продавать евро или покупать

22 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
На европейской сессии индекс доллара торгуется по 81.30. Всплеск активности был зафиксирован после выхода данных по IFO, после чего все опять заглохло. Уровень в 90 градусов продолжает удерживать медведей. Основной сценарий пришлось подкорректировать На европейской сессии индекс доллара торгуется по 81.30. Всплеск активности был зафиксирован после выхода данных по IFO, после чего все опять заглохло. Уровень в 90 градусов продолжает удерживать медведей. Основной сценарий пришлось подкорректировать.

В воскресенье в Италии стартуют досрочные парламентские выборы. Сильвио Берлускони пообещал отменить введенный Марио Монти налог на недвижимость и вернуть уплаченные в 2012 году деньги, а также пригрозил, что Италия выйдет из зоны евро, если Брюссель, Берлин и Париж не будут вести себя с Римом более обходительно. Так что евро останется под давлением до понедельника. А могут и ускориться вниз. IFO это краткосрочная поддержка, поэтому воздействие на рынок ограниченное. Следим за DJI. Это важно.

Трейдеры не могут определиться, продавать евро или покупать


Опубликованные данные по Европе:

Индекс деловой активности немецкого института IFO в Германии за февраль составил 107.4 (прогноз 105.0, предыдущее значение 104.2).
Окончательное значение индекса потребительских цен в Италии за январь составило +0.2% м/м, +2.2% г/г (предварительное значение +0.2% м/м, +2.2% г/г, предыдущее значение +0.2% м/м, +2.3% г/г).
Окончательное значение гармонизированного индекса потребительских цен) в Италии за январь составило +2.4% г/г (предварительное значение +2.4% г/г, предыдущее значение +2.6% г/г).
Предварительное значение индекса ВВП в Германии за 4 квартал 2012 года составило -0.6% кв/квк, +0.4% г/г (прогноз -0.6% кв/кв, +0.4% г/г, предыдущее значение +0.2% кв/кв, +0.9% г/г).

На сильных данных по IFO курс евро/доллар укрепился до 1,3244 и сейчас торгуется по 1,3209. Я ожидаю снижение евро, так как считаю, что после выхода новостей по ЕС, внимание переключится на выборы в Италии, которые пройдут в эти выходные дни. В политику возвращается Сильвио Берлускони.

45-ти градусный уровень удержал быков. Кроссы по евро разворачиваются вниз. Не исключаю, что к закрытию европейской сессии пара может обновить минимум. Следим за доу. Пробой 13850/60 придаст ускорение евро

Трейдеры не могут определиться, продавать евро или покупать


Азиатский максимум зафиксировался на уровне 1.5319. Европейские участники идти выше не рискнули. Я говорил, что для отката 135 градус является серьезным сопротивлением. Цена вернулась к 90 градусу, а если считать градусы от вершины 1,5319, то цена вернулась к 45-ти градусному уровню. Текущий курс GBPUSD составляет 1,5256. Склоняюсь к тому, что британский фунт вернется к 90 гр. - 1,5196. Закрытие ожидаю около линии Lb.

Удивительно, но сегодня AUD в кроссах пользуется повышенным спросом. Пока делал обзор, кроссы вернулись курс AUDUSD на 1,03198. Сценарий отменился. Других вариантов у меня нет. По-прежнему ожидаю откат к Lb на 1,02718.

Трейдеры не могут определиться, продавать евро или покупать


Основной сценарий чуть-чуть сдвинул вниз, но не корректировал. На текущий момент курс USDCHF повышался до 0,9317. Кроссы работают против франка, поэтому ожидаю рост до 0,9328. А так не понимаю, что творится на рынке. Продажи доллара проходили на низких объемах. Кумулятивная дельта даже не меняла направление

Трейдеры не могут определиться, продавать евро или покупать


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171368. Об использовании информации.